Фото Еда

Национальный день кофейного мороженого в США: все о празднике и рецепт

Кавове морозиво рецепт

Сегодня, 6 сентября, в Соединенных Штатах отмечают Национальный день кофейного мороженого. Этот ежегодный праздник уже давно стал традицией для ценителей как кофе, так и мороженого.

История кофейного Кофейное мороженое имеет давнюю историю, а происхождение — итальянское.

Еще в 1770 году итальянский предприниматель Джованни Базиоло привез в Нью-Йорк полузамороженные кофейно-молочные десерты, которые были популярны в его родном городе. В 1869 году кофейное мороженое впервые появилось в известном десерте парфе. К концу 1800-х годов кофейное мороженое стало популярным в США, а к 1919 году его рецепт уже был во многих кулинарных книгах.

Сейчас смотрят

Как приготовить вкусное кофейное мороженое в домашних условиях по простому рецепту – читайте в материале.

Домашний рецепт кофейного мороженого

Готовится этот десерт очень просто. Главное – придерживаться рецепта.

Кавове морозиво

Ингредиенты:

  • сливки – 2 стакана
  • молоко 3,2% – 1 стакан
  • сахар – 3/4 стакана
  • растворимый кофе или эспрессо – 2 ст. л.
  • яичные желтки – 4 шт.
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Приготовление:

Шаг 1. Наливаем сливки и молоко в кастрюлю, всыпаем кофе. Ставим смесь на средний огонь и доводим почти до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня и даем настояться 5 минут.

Шаг 2. В отдельной миске взбиваем желтки с сахаром в течение 5 минут.

Шаг 3. Осторожно вливаем кофейную смесь к желткам, постоянно помешивая, чтобы избежать сворачивания желтков.

Шаг 4. Переливаем смесь снова в кастрюлю и ставим на водяную баню или на медленный огонь. Всыпаем ванильный сахар, постоянно помешиваем, пока смесь немного загустеет. Это займет около 7 минут. Затем снимаем с огня.

Шаг 5. Переливаем полученный крем в судочек и ставим в морозилку. Через каждые 40 минут перемешиваем кофейное мороженое, чтобы не образовались кристаллы. Повторяем этот процесс несколько раз в течение 3-4 часов, пока мороженое не станет мягким и воздушным.

Когда мороженое будет готово, подаем его с тертым шоколадом, карамелью или измельченными орехами по вашему вкусу.

Это кофейное мороженое станет прекрасным дополнением к любому десерту или самостоятельным прохладным лакомством!

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Джерело: Ділова Мова

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка