Фото Еда

Национальный день печенья в США 2024: все о празднике и рецепт печенья

Американське печиво з шоколадними крихтами

Ежегодно 4 декабря в Америке празднуют Национальный день печенья – ароматный и теплый праздник, который объединяет всех любителей этой выпечки.

Итак, все интересное о празднике и рецепт печенья – читайте в нашем материале.

Национальный день печенья в США

Эта традиция зародилась в 1987 году, когда Мэтт Надер из компании Blue Chip Cookie Company в Сан-Франциско решил создать официальный день для чествования любимого лакомства.

Сейчас смотрят

Удивительно, но факт: среднестатистический американец за всю жизнь съедает около 35 тысяч печений! Более 95% домохозяйств в США потребляют этот десерт, и половина из того, что пекут дома, – это печенье с шоколадной крошкой. Более того, согласно данным Google Trends, в декабре именно слово cookie стабильно становится одним из самых популярных запросов.

Как американцы относятся к печенью – для многих печенье – это не просто лакомство, а часть семейных традиций. Где-то утром субботы мама и дети замешивают тесто, где-то в воскресенье выпекают вкусности для друзей.

Статистика показывает, что около 50% американцев отдают предпочтение именно домашнему печенью.

Всего в США потребляют более 2 миллиардов печений ежегодно. Эта цифра действительно впечатляет!

Почему стоит приготовить домашнее печенье

В мире, где на каждом углу есть магазин с готовыми сладостями, домашнее печенье имеет особую магию. Оно пахнет уютом, детством и любовью.

Готовя его собственноручно, мы можем экспериментировать с ингредиентами, добавляя любимые специи и другие ароматные добавки.

К тому же это отличный способ провести время с детьми, ведь процесс замешивания теста и выпекания дарит настоящее удовольствие.

Американское печенье с шоколадными крошками: рецепт

Попробуйте приготовить настоящее американское печенье по классическому рецепту. Это очень просто, а вкус замечательный!

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • соль – щепотка
  • сливочное масло (размягченное) – стакан
  • сахар белый – 3/4 стакана
  • коричневый сахар – 3/4 стакана
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • яйца – 2 шт.
  • шоколадная крошка или кусочки шоколада – 1 стакан

Как сделать печенье быстро и просто:

  1. В большой миске смешайте муку, соду и соль. Отставьте в сторону.
  2. В другой миске взбейте сливочное масло, белый и коричневый сахар до однородности. Добавьте ванильный экстракт и яйца, взбивайте до пышности.
  3. К полученной масляной смеси постепенно всыпьте сухие ингредиенты и замесите тесто.
  4. Выложите тесто ложкой на противень, застеленный пергаментом, оставляя между порциями расстояние 3-4 см.
  5. На каждое печенье положите, слегка утапливая, шоколадную крошку.
  6. Выпекайте американское печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 12 минут, пока края не станут золотистыми.
  7. Достаньте печенье из духовки. Охладите его до комнатной температуры и пробуйте на вкус.

Печенье получается нежным внутри и хрустящим снаружи – идеальный десерт для вечернего чаепития. Приятного аппетита!

Джерело: Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка