Фото Еда

Лучшие соусы к креветкам: рецепты, как стоит приготовить дома

Соуси до креветок

Креветки – это не только источник многих полезных питательных веществ, но и очень вкусный морепродукт, который можно приготовить многими способами.

И, безусловно, играет большую роль тот соус к креветкам, с которым их подают.

Итак, если вы ищете идеальный соус к креветкам в домашних условиях, ниже читайте некоторые из лучших вариантов, которые стоит попробовать.

Сейчас смотрят

Вариант 1

Как приготовить майонезный соус к креветкам

Прекрасно подходит к жареным или запеченным креветкам. Он сочетает в себе пикантный вкус чеснока с освежающим цитрусовым ароматом лимона.

Ингредиенты:

  • майонез (можно из аквафабы) – 120 г
  • чеснок – 1 зубок
  • сок лимона – 1 ч. л.
  • горчица крепкая – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Соединяем и перемешиваем предложенные ингредиенты. Подаем соус охлажденным.

Вариант 2

Томатный соус к креветкам: рецепт с базиликом

Томаты и свежий базилик – классический вариант. Он имеет богатый аромат и вкус, который прекрасно подходит к нежному мясу креветок.

Ингредиенты:

  • томатный соус или густое пюре свежих томатов – 5 ст. л.
  • листочки базилика (нарезанные) – 2 ст. л.
  • соль, молотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

К томатному пюре добавляем специи и нарезанный базилик. Перемешиваем. Охлаждаем.

Вариант 3

Как приготовить соус к креветкам с йогуртом и зеленью

Этот легкий соус идеально подходит для креветок, которые приготовлены на гриле.

Ингредиенты:

  • йогурт натуральный густой – 5-6 ст. л.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • укроп или петрушка – 3 веточки
  • соль, молотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

Зелень нарезаем на кусочки. Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем все к йогурту, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Вариант 4

Соус к креветкам с соевым соусом

Этот дип придаст им нежную приятную сладость и пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • соевый соус – 0,5 стакана
  • мед – 1 ч. л.
  • чеснок – 1 зубок
  • корень имбиря свежий натертый – 1 ч. л.
  • зеленый лук – 3-4 перышка

Приготовление соуса к креветкам:

В стеклянной баночке соединяем соевый соус, мед, пропущенный через пресс чеснок, тертый имбирь, мелко нарезанный зеленый лук. Банку накрываем крышкой и хорошо взбалтываем.

Благодаря правильному соусу вы сможете насладиться непревзойденным вкусом этих морских деликатесов и сделать обед или ужин незабываемым!

Фото: Midjourney, ліцензія Сreative Commons 4.0.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка