Фото Еда

Самый вкусный пляцок Кора дуба: рецепт Лилии Цвит

Найсмачніший пляцок Кора дуба: рецепт Лілії Цвіт

Пляцок Кора дуба – один из самых любимых десертов Западной Украины, который уже давно готовят хозяйки из разных областей.

Эта замечательная выпечка удивляет своим видом и вкусом. Если у вас есть время и вдохновение, обязательно приготовьте, потому что пляцок Кора дуба того стоит.

Пирог Кора дуба: рецепт

Нежные ореховые коржи, персиковый крем, шоколадный бисквит и фруктовое желе – это та фантастическая комбинация, которая сделает ваш праздничный стол особенным.

Сейчас смотрят

Ингредиенты:

Для коржа с орехами:

  • белки – 8 шт.
  • сахар – 200 г
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • орехи – 200 г
  • кокосовая стружка – 200 г
  • изюм – 50 г
  • мука – 35 г
  • разрыхлитель – 10 г

Для бисквита на желтках:

  • желтки – 8 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 200 г
  • сахар – 130 г
  • разрыхлитель – 10 г
  • шоколад (для смазывания коржей) – 400 г

Для крема:

  • персики консервированные – 1 баночка (820 г)
  • вода – 500 мл
  • ванильный пудинг – 2 пакетика
  • сахар – 40 г
  • сливочное масло – 400 г

Для желе:

  • персиковое желе – 2 пакетика
  • вода – 1 стакан (220 мл)

Приготовление:

  1. Для орехового коржа взбейте белки с сахаром и ванильным сахаром до получения устойчивой пены. Постепенно введите муку, просеянную с разрыхлителем. Добавьте нарезанные орехи, кокосовую стружку, промытый и обсушенный изюм. Аккуратно перемешайте.
  2. Тесто переложите в подготовленную форму. Выпекайте при 180 градусах 45-50 минут.
  3. Для бисквита на желтках взбейте желтки с яйцами и сахаром до пышной массы. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и замесите тесто.
  4. Вылейте тесто в форму и выпекайте при 180 градусах 40 минут. Готовый бисквит разрежьте на 2 равные части и смажьте шоколадом с обеих сторон.
  5. Для крема в кастрюле соедините сок из персиков, воду и сахар, доведите до кипения. В миске растворите ванильный пудинг в воде и влейте в кипящую смесь. Готовьте до загустения. Масло взбейте миксером. Добавьте готовый пудинг (не горячий!), перемешайте до однородности.
  6. Собирайте пирог так. Корж с орехами разрежьте на 2 части. Положите крем на первую часть.
  7. На крем выложите бисквит с шоколадом и снова смажьте кремом.
  8. Добавьте кусочки персиков и снова смажьте кремом.
  9. Накройте коржом с шоколадом и завершите последним слоем крема.
  10. Положите верхний корж с орехами срезанной частью вверх.
  11. Приготовьте персиковое желе по инструкции на упаковке, но воды добавьте меньше рекомендованного количества. Смажьте им верх пирога.

Поместите пирог Кора дуба в холодильник примерно на 12 часов. Вкусного празднования!

Источник: Лилия Цвит

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка