Этот грушевый пирог способен удивить всех, кто обычно не любит десертов и отказывается даже от чизкейка.
Благодаря нежному заварному крему, который словно мягким одеялом окружает сочные груши, он просто тает во рту.
А хрустящая корочка теста создает контраст, добавляя вкусовым рецепторам еще больше удовольствия.
Рецепт очень прост и подходит для любого события. Как приготовить самый вкусный пирог с грушами — на Фактах ICTV.
Пирог с грушей: рецепт
Невероятно вкусный пирог с грушами станет идеальным дополнением к чаю или кофе. Он подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного обеда.
Ингредиенты:
Для теста:
- ¾ стакана цельнозерновой муки
- ½ стакана обычной пшеничной муки
- 1 ст. л. сахара
- ¼ ч. л. соли
- 7 ст. л. сливочного масла, растопленного и охлажденного
- 3 ст. л. миндальных хлопьев
- 3-4 ст. л. ледяной воды
Для начинки:
- 3-4 спелые груши
- 1 ст. л. лимонного сока
- ⅓ стакана пшеничной муки
- ⅓ стакана сахара
- ¼ ч. л. молотой корицы
- ¼ ч. л. молотого мускатного ореха
- ¼ ч. л. соли
- 3 яйца
- 1 ч. л. ванильного сахара или ванильного экстракта
- 50 мл нежирного молока
- сахарная пудра для посыпки — по вкусу
Как приготовить пирог с грушей
На самом деле очень просто, если соблюдать технологические нюансы. Но прежде всего подготовьте все продукты. Вот рецепт самого вкусного пирога, который покорит всех.
- Чтобы сделать тесто, смешайте цельнозерновую муку, ½ стакана пшеничной муки, сахар и соль.
- Нарежьте масло на кусочки и разотрите с сухими ингредиентами.
- Добавьте миндаль и 3 ст. л. ледяной воды. Хорошо перемешайте массу, замесите тесто, заверните его в пленку и охладите в течение часа. Кстати, корж можно хранить в холодильнике до трех дней или заморозить.
- Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Вымойте груши, очистите их от кожицы и удалите сердцевину. Нарежьте груши тонкими ломтиками или дольками, в зависимости от того, как хотите оформить пирог.
- Добавьте к грушам лимонный сок.
- В средней миске соедините муку, сахар, корицу, мускатный орех и соль.
- В другой посуде взбейте яйца (они должны быть комнатной температуры), молоко, растопленное масло и ваниль. Добавьте влажные ингредиенты к сухим.
- Разогрейте духовку до 190°C.
- Раскатайте тесто диаметром 30 см и переложите в форму для пирога.
- Заполните корж начинкой, поставьте в духовку и выпекайте 40-45 минут, пока крем не застынет, а корочка не станет золотистой. Проверьте готовность зуб toothpick — она должна быть сухой.
- Вытяните пирог с грушами, дайте ему остыть в течение 10-15 минут. Затем аккуратно выньте его из формы и поставьте в холодильник.
- Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и миндальными хлопьями.
Пирог с грушами готов. Не теряйте времени — попробуйте!
Источник: Eating Well