Самый вкусный пирог с грушами, который понравится всем: рецепт

Пиріг з грушами
Источник: Depositphotos

Этот грушевый пирог способен удивить всех, кто обычно не любит десертов и отказывается даже от чизкейка.

Благодаря нежному заварному крему, который словно мягким одеялом окружает сочные груши, он просто тает во рту.

А хрустящая корочка теста создает контраст, добавляя вкусовым рецепторам еще больше удовольствия.

Сейчас смотрят

Рецепт очень прост и подходит для любого события. Как приготовить самый вкусный пирог с грушами — на Фактах ICTV.

Пирог с грушей: рецепт

Невероятно вкусный пирог с грушами станет идеальным дополнением к чаю или кофе. Он подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного обеда.

Ингредиенты:

Для теста:

  • ¾ стакана цельнозерновой муки
  • ½ стакана обычной пшеничной муки
  • 1 ст. л. сахара
  • ¼ ч. л. соли
  • 7 ст. л. сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 3 ст. л. миндальных хлопьев
  • 3-4 ст. л. ледяной воды

Для начинки:

  • 3-4 спелые груши
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • ⅓ стакана пшеничной муки
  • ⅓ стакана сахара
  • ¼ ч. л. молотой корицы
  • ¼ ч. л. молотого мускатного ореха
  • ¼ ч. л. соли
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. ванильного сахара или ванильного экстракта
  • 50 мл нежирного молока
  • сахарная пудра для посыпки — по вкусу

Как приготовить пирог с грушей

На самом деле очень просто, если соблюдать технологические нюансы. Но прежде всего подготовьте все продукты. Вот рецепт самого вкусного пирога, который покорит всех.

  1. Чтобы сделать тесто, смешайте цельнозерновую муку, ½ стакана пшеничной муки, сахар и соль.
  2. Нарежьте масло на кусочки и разотрите с сухими ингредиентами.
  3. Добавьте миндаль и 3 ст. л. ледяной воды. Хорошо перемешайте массу, замесите тесто, заверните его в пленку и охладите в течение часа. Кстати, корж можно хранить в холодильнике до трех дней или заморозить.
  4. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Вымойте груши, очистите их от кожицы и удалите сердцевину. Нарежьте груши тонкими ломтиками или дольками, в зависимости от того, как хотите оформить пирог.
  5. Добавьте к грушам лимонный сок.
  6. В средней миске соедините муку, сахар, корицу, мускатный орех и соль.
  7. В другой посуде взбейте яйца (они должны быть комнатной температуры), молоко, растопленное масло и ваниль. Добавьте влажные ингредиенты к сухим.
  8. Разогрейте духовку до 190°C.
  9. Раскатайте тесто диаметром 30 см и переложите в форму для пирога.
  10. Заполните корж начинкой, поставьте в духовку и выпекайте 40-45 минут, пока крем не застынет, а корочка не станет золотистой. Проверьте готовность зуб toothpick — она должна быть сухой.
  11. Вытяните пирог с грушами, дайте ему остыть в течение 10-15 минут. Затем аккуратно выньте его из формы и поставьте в холодильник.
  12. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и миндальными хлопьями.

Пирог с грушами готов. Не теряйте времени — попробуйте!

Источник: Eating Well

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка