Красная рыбка — вкусный и полезный продукт, из которого можно приготовить множество закусок. Ее используют для приготовления бутербродов, тарталеток, салатов, блинов и других блюд.
Если покупать готового слабосоленого лосося или форель желания нет, красную рыбку можно легко засолить в домашних условиях.
Как засолить красную рыбу, читайте в нашем материале.
Готовим слабосоленую красную рыбу
Вы можете засолить в домашних условиях любую красную рыбку. Все зависит от ваших вкусов. Это может быть форель, лосось, семга, горбуша или кета.
Кроме того, солить можно как свежую, так и замороженную рыбку. Для приготовления вам понадобится:
- Красная рыба — 500 г.
- Сахар — 1 ч. ложка.
- Соль — 1 ст. ложка.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Черный перец — 5-7 горошин.
Если у вас есть любимые специи, можно экспериментировать и добавлять их в маринад.
Как засолить красную рыбу:
- Перед началом засолки нужно обработать рыбное филе: удалите косточки, отрежьте лишний жир и плавники. Если филе очень большое, лучше разрезать его пополам или нарезать на маленькие кусочки (их будет легче выкладывать на бутерброды).
- Очищенную рыбу промойте под проточной водой и промокните бумажным полотенцем. Переложите красную рыбу в отдельную тарелку, добавьте соль, сахар и тщательно перемешайте рыбные кусочки. Если вы решили солить целый кусок, тщательно натрите рыбу специями.
- Возьмите контейнер, в котором будет солиться рыба, и насыпьте на дно несколько граммов сахара и соли. Также добавьте горошины черного перца и лавровый лист.
- Переложите филе в контейнер мякотью вниз, закройте крышкой и отправьте в холодильник. Если вы хотите, чтобы рыбка получилась нежная и малосоленая, на приготовление уйдет 2 дня. Для более соленого результата, хранить красную рыбу нужно 4 дня.
- Красная рыбка пустит сок, вам нужно слить его и переложить готовую рыбу в чистую тарелку. После этого можно пробовать и наслаждаться.
Как засолить красную рыбу кусочками: рецепт

фото: Pixabay
Что понадобится:
- красная рыба (лосось, форель или семга) — 1 кг;
- соль — 2 ст. л;
- сахар — 1 ст. л;
- перец — 1 ч. л;
- лавровые листья — 2-3 шт.
Приготовление:
- Сначала тщательно промойте рыбное филе и извлеките из него все косточки (кстати, на рынке вы можете приобрести уже порезанную на кусочки красную рыбу).
- Снова промойте рыбу и промокните филе бумажным полотенцем.
- Нарежьте красную рыбу на кусочки.
- В миске смешайте соль, сахар и перец. Тщательно перемешайте.
- Переложите рыбные кусочки в герметичную емкость и добавьте смесь сахара, соли и перца. Также положите несколько лавровых листочков.
- Тщательно перемешайте, чтобы равномерно распределить специи.
- Закройте емкость крышкой и отправьте в холодильник на 4-6 ч.
Когда красная рыбка засолится, смело доставайте ее из холодильника и начинайте готовить вкусные блюда.