Не хуже, чем в магазине! Как самостоятельно засолить красную рыбу

Червона риба, лосось
Источник: Unsplash

Красная рыбка — вкусный и полезный продукт, из которого можно приготовить множество закусок. Ее используют для приготовления бутербродов, тарталеток, салатов, блинов и других блюд.

Если покупать готового слабосоленого лосося или форель желания нет, красную рыбку можно легко засолить в домашних условиях.

Как засолить красную рыбу, читайте в нашем материале.

Сейчас смотрят

Готовим слабосоленую красную рыбу

Вы можете засолить в домашних условиях любую красную рыбку. Все зависит от ваших вкусов. Это может быть форель, лосось, семга, горбуша или кета.

Кроме того, солить можно как свежую, так и замороженную рыбку. Для приготовления вам понадобится:

  • Красная рыба — 500 г.
  • Сахар — 1 ч. ложка.
  • Соль — 1 ст. ложка.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный перец — 5-7 горошин.

Если у вас есть любимые специи, можно экспериментировать и добавлять их в маринад.

Как засолить красную рыбу:

  1. Перед началом засолки нужно обработать рыбное филе: удалите косточки, отрежьте лишний жир и плавники. Если филе очень большое, лучше разрезать его пополам или нарезать на маленькие кусочки (их будет легче выкладывать на бутерброды).
  2. Очищенную рыбу промойте под проточной водой и промокните бумажным полотенцем. Переложите красную рыбу в отдельную тарелку, добавьте соль, сахар и тщательно перемешайте рыбные кусочки. Если вы решили солить целый кусок, тщательно натрите рыбу специями.
  3. Возьмите контейнер, в котором будет солиться рыба, и насыпьте на дно несколько граммов сахара и соли. Также добавьте горошины черного перца и лавровый лист.
  4. Переложите филе в контейнер мякотью вниз, закройте крышкой и отправьте в холодильник. Если вы хотите, чтобы рыбка получилась нежная и малосоленая, на приготовление уйдет 2 дня. Для более соленого результата, хранить красную рыбу нужно 4 дня.
  5. Красная рыбка пустит сок, вам нужно слить его и переложить готовую рыбу в чистую тарелку. После этого можно пробовать и наслаждаться.

Как засолить красную рыбу кусочками: рецепт

Червона риба

фото: Pixabay

Что понадобится:

  • красная рыба (лосось, форель или семга) — 1 кг;
  • соль — 2 ст. л;
  • сахар — 1 ст. л;
  • перец — 1 ч. л;
  • лавровые листья — 2-3 шт.

Приготовление:

  1. Сначала тщательно промойте рыбное филе и извлеките из него все косточки (кстати, на рынке вы можете приобрести уже порезанную на кусочки красную рыбу).
  2. Снова промойте рыбу и промокните филе бумажным полотенцем.
  3. Нарежьте красную рыбу на кусочки.
  4. В миске смешайте соль, сахар и перец. Тщательно перемешайте.
  5. Переложите рыбные кусочки в герметичную емкость и добавьте смесь сахара, соли и перца. Также положите несколько лавровых листочков.
  6. Тщательно перемешайте, чтобы равномерно распределить специи.
  7. Закройте емкость крышкой и отправьте в холодильник на 4-6 ч.

Когда красная рыбка засолится, смело доставайте ее из холодильника и начинайте готовить вкусные блюда.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка