Рецепт варенья из яблок Белый налив

Яблуко
Источник: Pexels

Белый налив — популярный в Украине сорт яблок, который начинает родить в середине июля.

Эти яблоки отличаются необычным внешним видом, цветом и вкусом. Чтобы наслаждаться Белым наливом не только летом, но и зимой, хозяйки готовят яблочное варенье.

Как приготовить варенье из яблок Белый налив — читайте в нашем материале.

Сейчас смотрят

Варенье из яблок Белый налив: рецепт

Корицу можно заменить ванилином или ванильным сахаром. На предложенное количество ингредиентов возьмите щепотку ванилина или 1-2 ч. л. ванильного сахара.

Что понадобится:

  • Яблоки Белый налив — 2,5 кг.
  • Сахар — 1 кг.
  • Корица молотая (по желанию) — ½ ч. ложки.
  • Апельсин — 2 шт.

Как готовить варенье из яблок:

  1. Сначала нужно тщательно вымыть яблоки и высушить их на бумажном полотенце. Затем мы очищаем их от кожуры и удаляем лишние семена.
  2. Яблоки нарезаем на маленькие кубики и перекладываем в миску.
  3. Апельсины тоже вымойте, очистите от кожи и нарежьте на одинаковые кубики. Выложите нарезанные яблоки и апельсины слоями в кастрюлю, чередуя с сахаром (он должен быть последним слоем).
  4. Оставьте фрукты на ночь. За это время апельсины и яблоки должны пустить сок.
  5. Утром поставьте кастрюлю с будущим вареньем на огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, проварите фрукты 5 мин, постоянно помешивая.
  6. Через 5-7 мин накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Готовое варенье перелейте в простерилизованные банки и закройте крышками.
  7. Переверните банки, накройте их одеялом и оставьте до полного остывания. Через несколько дней можно переносить варенье в темное, прохладное место.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка