Как приготовить горбушу, чтобы она была сочной? Очень просто, если знать один кулинарный секрет: сливки способны превратить любую рыбу в настоящий деликатес.
Она получается нежной и очень ароматной, а главное — готовится быстро и легко. Лучший рецепт — в материале Факты ICTV.
Горбуша со сливками в духовке — рецепт
Запеченная в духовке горбуша — это действительно удивительно вкусно. Сочное мясо с ароматными специями имеет чрезвычайно аппетитный вид, поэтому блюдо можно подавать даже к праздничному столу.
Сейчас смотрят
Ингредиенты:
- филе горбуши — 300 г
- сливки — 150 мл
- чеснок — 1 зубчик
- твердый сыр — 50 г
- соль, черный молотый перец, лимон, свежая зелень и травы — по вкусу
Как приготовить горбушу — рецепт
Этот способ приготовления сохранит нежный и сочный вкус горбуши. Но прежде всего рыбу надо подготовить, удалив чешую и все внутренние органы.
- Хорошо промойте рыбу под холодной водой. Нарежьте горбушу на порционные кусочки и посолите, а затем выложите в сковородку или специальную посуду для запекания.
- Измельчите чеснок мелко и выложите на рыбу, равномерно распределите сливки и посыпьте тертым сыром.
- Поставьте форму с рыбой в разогретую до 180°C духовку и запекайте в течение 20-25 мин.
- Украсьте горбушу со сливками, ломтиками лимона и, по желанию, свежей зеленью.