Фото Еда

Нежное клубничное тирамису: рецепт итальянского десерта

тирамісу з полуницею

Тирамису – изысканный и простой в приготовлении итальянский десерт. Славится это лакомство своей нежной текстурой и невероятным вкусом.

Тирамису с итальянского означает «подними меня», что указывает на энергетические свойства десерта.

Существует много вариаций тирамису. Так, например, какао заменяют тертым шоколадом, савоярди – бисквитом, классическую пропитку печенья кофе – фруктовым ликером или мадерой. И конечно, часто в этот десерт добавляют ягоды или фрукты.

Сейчас смотрят

Если добавить к традиционному рецепту тирамису клубнику, получим новый еще более интересный и ароматный вариант этого десерта.

Клубничный тирамису – идеальное сочетание кремовой нежности, сочных ягод и легкого кофейного аромата. Стоит приготовить!

Клубничное тирамису: рецепт

Клубника не только придает свежий вкус десерту, но и приносит пользу. Она богата витамином С, который поддерживает иммунитет. Содержит антиоксиданты, которые помогают бороться со свободными радикалами. И, что немаловажно, ягоды клубники низкокалорийные, что делает их вариантом для тех, кто следит за калориями.

Ингредиенты:

  • клубника – 400 г +5-7 ягод для украшения
  • маскарпоне – 250 г
  • сливки 33% жирности – 200 г
  • сахарная пудра – 90 г
  • ванилин – щепотка
  • печенье савоярди – 200 г
  • натуральный или растворимый кофе (обязательно охлажденный) – 200-300 мл
  • какао для украшения – 2 ч. л.
  • мята для украшения – по вкусу

Как приготовить клубничное тирамису:

  1. Клубнику промываем, обсушиваем и разрезаем в зависимости от размера ягод на половинки или четвертинки.
  2. Для крема маскарпоне миксером взбиваем с сахарной пудрой и ванилином. Сливки слегка взбиваем с 1 ст. л. сахарной пудры. Соединяем и ложкой перемешиваем эти две массы.
  3. Савоярди быстренько окунаем в холодный кофе и выкладываем на дно формы. Будет красиво, если взять для десерта стеклянную форму.
  4. Затем выкладываем слой крема и нарезанные ягоды.
  5. Повторяем слои.
  6. Верх тирамису посыпаем какао. Это удобно сделать через маленькое ситечко.
  7. Помещаем десерт в холодильник на примерно на 4 часа.

При подаче к столу украшаем мятой и ягодами.

Если вы не употребляете кофе, можно погружать печенье в клубничный сок или ликер по вашему вкусу. По желанию в десерт можно добавить, для более насыщенного вкуса, тонкий слой тертого шоколада или кокосовой стружки.

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка