Согласись, нет ничего вкуснее ароматной выпечки. А когда это еще и сочник с сыром – то это уже просто что-то невероятное!
Эти маленькие пирожки в форме полумесяца нравятся всем, без исключения!
Подожди, что такое сочник? Это выпечка со вкусом детства, которая состоит из нежного теста и аппетитной начинки. Главный ингредиент – творог. Ведь он не только придает изделиям замечательный вкус, но и делает их более полезными.
Ароматные, мягкие, рассыпчатые и очень нежные сочники с творогом стоит приготовить в ближайшее время!
Готовить сочники – это дело не слишком сложное и интересное. Нам понадобится обычный набор продуктов: мука, сливочное масло, разрыхлитель, сахар, яйца и, конечно же, творог.
Как быстро и просто приготовить сочники с творогом по проверенному временем и опытными хозяйками рецепту – читайте ниже.
Домашние сочники с творогом – рецепт приготовления
Если хотите добавить этой выпечке экзотики, положите в начинку немного цедры лимона. Из предложенного количества продуктов у нас получится 10-12 сочников с творогом.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная – 320 г +1 ст. л. для посыпки стола
- сода – 0,5 ч. л. или разрыхлитель – 1 ч. л.
- сахар – 100 г
- ванильный сахар – 1 пакетик (8 г)
- сметана – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- сливочное масло – 100 г
- соль – 1/3 ч. л.
Для начинки:
- творог кисломолочный – 200 г
- сметана – 30 г
- сахар – 50 г
- ванильный сахар – 0,5 ч. л.
- манная крупа – 1 ч. л.
- яичный белок – 1 шт.
- соль – щепотка
Для смазывания изделий:
- яичный желток – 1-2 шт.
- молоко – 1-2 ч. л.
Дополнительно:
- пергаментная бумага
- сахарная пудра – для посыпки
Приготовление:
- В миску просеиваем муку, всыпаем соду или разрыхлитель. Перемешиваем.
- В другой миске соединяем и перемешиваем сметану, сахар, ванильный сахар, соль и яйцо.
- К сметанной смеси добавляем кусок размягченного сливочного масла и хорошо взбиваем миксером в течение 2 минут.
- Переливаем полученную массу в миску с мучной смесью и замешиваем тесто. Вымешивать долго не надо, максимум – 2 минуты.
- Тесто заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник на то время, пока готовим начинку.
- Для творожной начинки соединяем все ингредиенты и хорошо перемешиваем. Если начинка получилась слишком жидкая, а это может случиться, если сыр не жирный, то просто добавляем немного муки.
- Стол посыпаем мукой и раскатываем его в круглый пласт толщиной около 7 мм.
- Затем вырезаем кружочки (примерный диаметр 9-10 см).
- На одну половинку каждого кружочка теста выкладываем начинку. Складываем каждый кружочек пополам.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем сочники.
- Смазываем изделия слегка взбитым с молоком яичным желтком.
- Выпекаем в духовке при 200 °С около 20 минут.
Готовые сочники с творогом немного охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Фото: Depositphotos