Фото Еда

Нежные сочники с творогом: домашний рецепт

Сочники з сиром

Согласись, нет ничего вкуснее ароматной выпечки. А когда это еще и сочник с сыром – то это уже просто что-то невероятное!

Эти маленькие пирожки в форме полумесяца нравятся всем, без исключения!

Подожди, что такое сочник? Это выпечка со вкусом детства, которая состоит из нежного теста и аппетитной начинки. Главный ингредиент – творог. Ведь он не только придает изделиям замечательный вкус, но и делает их более полезными.

Сейчас смотрят

Ароматные, мягкие, рассыпчатые и очень нежные сочники с творогом стоит приготовить в ближайшее время!

Готовить сочники – это дело не слишком сложное и интересное. Нам понадобится обычный набор продуктов: мука, сливочное масло, разрыхлитель, сахар, яйца и, конечно же, творог.

Как быстро и просто приготовить сочники с творогом по проверенному временем и опытными хозяйками рецепту – читайте ниже.

Домашние сочники с творогом – рецепт приготовления

Если хотите добавить этой выпечке экзотики, положите в начинку немного цедры лимона. Из предложенного количества продуктов у нас получится 10-12 сочников с творогом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная – 320 г +1 ст. л. для посыпки стола
  • сода – 0,5 ч. л. или разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сахар – 100 г
  • ванильный сахар – 1 пакетик (8 г)
  • сметана – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • соль – 1/3 ч. л.

Для начинки:

  • творог кисломолочный – 200 г
  • сметана – 30 г
  • сахар – 50 г
  • ванильный сахар – 0,5 ч. л.
  • манная крупа – 1 ч. л.
  • яичный белок – 1 шт.
  • соль – щепотка

Для смазывания изделий:

  • яичный желток – 1-2 шт.
  • молоко – 1-2 ч. л.

Дополнительно:

  • пергаментная бумага
  • сахарная пудра – для посыпки

Приготовление:

  1. В миску просеиваем муку, всыпаем соду или разрыхлитель. Перемешиваем.
  2. В другой миске соединяем и перемешиваем сметану, сахар, ванильный сахар, соль и яйцо.
  3. К сметанной смеси добавляем кусок размягченного сливочного масла и хорошо взбиваем миксером в течение 2 минут.
  4. Переливаем полученную массу в миску с мучной смесью и замешиваем тесто. Вымешивать долго не надо, максимум – 2 минуты.
  5. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник на то время, пока готовим начинку.
  6. Для творожной начинки соединяем все ингредиенты и хорошо перемешиваем. Если начинка получилась слишком жидкая, а это может случиться, если сыр не жирный, то просто добавляем немного муки.
  7. Стол посыпаем мукой и раскатываем его в круглый пласт толщиной около 7 мм.
  8. Затем вырезаем кружочки (примерный диаметр 9-10 см).
  9. На одну половинку каждого кружочка теста выкладываем начинку. Складываем каждый кружочек пополам.
  10. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем сочники.
  11. Смазываем изделия слегка взбитым с молоком яичным желтком.
  12. Выпекаем в духовке при 200 °С около 20 минут.

Готовые сочники с творогом немного охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Фото: Depositphotos

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка