Нежный и пышный: рецепт вкусного омлета с молоком

Нежный и пышный: рецепт вкусного омлета с молоком

Омлет идеально подходит к сытному завтраку, который можно подавать с ломтиками смазанных сливочным маслом тостов, или как замечательный легкий ужин с салатом.

Поэтому он может стать вашим фирменным блюдом, если знать несколько секретов. Факты ICTV рассказывают, как приготовить пышный омлет на молоке.

Как приготовить пышный омлет на молоке — пошаговый рецепт

Казалось, что там сложного — взбить яйца с молоком? На самом деле для идеального омлета нужно знать секреты шеф-поваров. Первый — свежие яйца, второй — горячая сковорода, третий — смесь, на которой надо жарить омлет: сливочное и растительное масло.

Сейчас смотрят

Только так вкус получится нежный, а омлет пышный. Итак, подготовьте необходимые продукты.

Ингредиенты

  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 2-3 ст. л.
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • соль и черный молотый перец — по вкусу

Приготовление

  1. Разбейте яйца в миску. Добавьте молоко, соль и перец.
  2. Хорошо взбейте ингредиенты вилкой до однородной массы. Если хотите любите более воздушный омлет, можете взбить блендером.
  3. Поставьте сковороду на огонь, добавьте сливочное и растительное масло.
  4. Когда сковорода разогреется, влейте яично-молочную смесь и раскачайте ее так, чтобы она равномерно распределилась по всей поверхности.
  5. Готовьте омлет на среднем огне до образования золотистой корочки.
  6. Затем переверните омлет и продолжайте жарить.
  7. Подавайте омлет горячим с тостами или салатом.

Этот простой рецепт позволит вам приготовить вкусный и питательный омлет на молоке. Можете экспериментировать с добавлением других ингредиентов по вашему вкусу.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка