Омлет идеально подходит к сытному завтраку, который можно подавать с ломтиками смазанных сливочным маслом тостов, или как замечательный легкий ужин с салатом.
Поэтому он может стать вашим фирменным блюдом, если знать несколько секретов. Факты ICTV рассказывают, как приготовить пышный омлет на молоке.
Как приготовить пышный омлет на молоке — пошаговый рецепт
Казалось, что там сложного — взбить яйца с молоком? На самом деле для идеального омлета нужно знать секреты шеф-поваров. Первый — свежие яйца, второй — горячая сковорода, третий — смесь, на которой надо жарить омлет: сливочное и растительное масло.
Только так вкус получится нежный, а омлет пышный. Итак, подготовьте необходимые продукты.
Ингредиенты
- яйца — 3 шт.
- молоко — 2-3 ст. л.
- сливочное масло — 1 ст.л.
- растительное масло — 1 ст.л.
- соль и черный молотый перец — по вкусу
Приготовление
- Разбейте яйца в миску. Добавьте молоко, соль и перец.
- Хорошо взбейте ингредиенты вилкой до однородной массы. Если хотите любите более воздушный омлет, можете взбить блендером.
- Поставьте сковороду на огонь, добавьте сливочное и растительное масло.
- Когда сковорода разогреется, влейте яично-молочную смесь и раскачайте ее так, чтобы она равномерно распределилась по всей поверхности.
- Готовьте омлет на среднем огне до образования золотистой корочки.
- Затем переверните омлет и продолжайте жарить.
- Подавайте омлет горячим с тостами или салатом.
Этот простой рецепт позволит вам приготовить вкусный и питательный омлет на молоке. Можете экспериментировать с добавлением других ингредиентов по вашему вкусу.
