Панкейки: пошаговый рецепт приготовления на молоке

Панкейки: пошаговый рецепт приготовления на молоке
Источник: Unsplash

Пышные панкейки на молоке – блюдо, которое идеально подойдет для завтрака как взрослым, так и детям.

Факты ICTV разобрались, как приготовить панкейки, рецепт на молоке.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:

Сейчас смотрят
  • мука пшеничная — 200 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • молоко — 200 мл;
  • соль — по вкусу.

Панкейки на молоке – как приготовить

  1. Для начала нужно просеять муку, тогда панкейки получатся более пышными и вкусными.
  2. К муке надо добавить разрыхлитель и перемешать сухие ингредиенты.
  3. В отдельные сосуды отделяем желток от белка. Их лучше взбивать отдельно, чтобы панкейки получились более пышными.
  4. В емкость с желтком следует добавить сахар, растительное масло и щепотку соли (но не всю). Все это следует перемешать, желток должен стать однородным.
  5. Далее в желток с сахаром нужно налить молоко. Оно должно быть именно комнатной температуры.
  6. Готовую массу лучше перемешивать венчиком. Тогда получается более однородная консистенция, а все сухие составляющие растворяются.
  7. В жидкость надо высыпать муку, при этом массу все время помешиваем.
  8. Миску с желтками, молоком и мукой можно отложить, дальше работаем с белками.
  9. Взбивать белок лучше блендером на низких оборотах или венчиком, но очень быстро. Перед взбиванием к яйцу еще нужно добавить щепотку соли.
  10. Следующий шаг — содержимое обеих мисок следует смешать между собой. Перемешивать нужно тщательно, чтобы получилась красивая однородная масса.
  11. Далее панкейки нужно пожарить с двух сторон на среднем огне. На сковороду не стоит добавлять масло, лучше внимательно следить за состоянием блинов.
  12. После обжаривания панкейки готовы. Для подачи их можно полить медом или украсить ягодами.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка