Пышные панкейки на молоке – блюдо, которое идеально подойдет для завтрака как взрослым, так и детям.
Факты ICTV разобрались, как приготовить панкейки, рецепт на молоке.
Ингредиенты
Для приготовления понадобится:
Сейчас смотрят
- мука пшеничная — 200 г;
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.;
- яйцо — 1 шт.;
- масло растительное — 2 ст.л.;
- молоко — 200 мл;
- соль — по вкусу.
Панкейки на молоке – как приготовить
- Для начала нужно просеять муку, тогда панкейки получатся более пышными и вкусными.
- К муке надо добавить разрыхлитель и перемешать сухие ингредиенты.
- В отдельные сосуды отделяем желток от белка. Их лучше взбивать отдельно, чтобы панкейки получились более пышными.
- В емкость с желтком следует добавить сахар, растительное масло и щепотку соли (но не всю). Все это следует перемешать, желток должен стать однородным.
- Далее в желток с сахаром нужно налить молоко. Оно должно быть именно комнатной температуры.
- Готовую массу лучше перемешивать венчиком. Тогда получается более однородная консистенция, а все сухие составляющие растворяются.
- В жидкость надо высыпать муку, при этом массу все время помешиваем.
- Миску с желтками, молоком и мукой можно отложить, дальше работаем с белками.
- Взбивать белок лучше блендером на низких оборотах или венчиком, но очень быстро. Перед взбиванием к яйцу еще нужно добавить щепотку соли.
- Следующий шаг — содержимое обеих мисок следует смешать между собой. Перемешивать нужно тщательно, чтобы получилась красивая однородная масса.
- Далее панкейки нужно пожарить с двух сторон на среднем огне. На сковороду не стоит добавлять масло, лучше внимательно следить за состоянием блинов.
- После обжаривания панкейки готовы. Для подачи их можно полить медом или украсить ягодами.
Читайте также:
