Фото Еда

Пасха без дрожжей: очень вкусный рецепт

Паска без дріжджів

Паска – это не только символ праздника, но и самая вкусная часть праздничного стола. И хотя многие рецепты пасхи включают дрожжи, альтернативные варианты без них также способны приятно удивить вкусом и текстурой.

В рецепте пасхи без дрожжей ключевую роль играет разрыхлитель, который помогает тесту хорошо подняться и стать рыхлым и нежным. Однако некоторые хозяйки хотят заменить разрыхлитель на соду, считая это альтернативой. Но делать это не стоит. Замена его на соду может испортить вкус и аромат выпечки.

Одной из преимуществ паски без дрожжей является скорость приготовления. Традиционные паски требуют больше времени.

Сейчас смотрят

В то время как бездрожжевые паски могут быть приготовлены и выпечены за значительно меньшее время, что особенно актуально в условиях сегодняшнего активного темпа жизни.

Как испечь пасху без дрожжей – проверенный временем пошаговый рецепт – читайте ниже.

Пасха без дрожжей: рецепт

Все ниже перечисленные продукты должны быть комнатной температуры. Это важно, чтобы пасха получилась рыхлая и вкусная.

Что понадобится для пасхи без дрожжей:

  • мука пшеничная высшего сорта – 500 г
  • сахар – 200 г
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • молоко 2,5% – 100 мл
  • яйца – 4 шт.
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • соль – несколько щепоток
  • куркума – щепотка
  • цукаты (курага, изюм, клюква) – 120 г

Дополнительно:

  • бумажные формочки для пасок

Приготовление пасхи без дрожжей:

  1. Муку просеиваем с разрыхлителем, щепоткой куркумы и несколькими щепотками соли.
  2. Яичные белки отделяем от желтков.
  3. Цукаты промываем, обсушиваем и посыпаем мукой (2 ч. л.).
  4. Нарезанное кубиками размягченное сливочное масло слегка взбиваем миксером или венчиком с сахаром и ванильным сахаром.
  5. Добавляем к сладкой сливочной массе желтки и теплое молоко и еще раз хорошо взбиваем.
  6. Затем постепенно вводим, взбивая, мучную смесь.
  7. Белки хорошо взбиваем до пышных белых пиков и постепенно вводим в тесто (сверху вниз). Перемешиваем.
  8. Теперь время добавить цукаты и еще раз хорошо вымесить.
  9. Тесто выкладываем в бумажные формочки на 1/2.
  10. Выпекаем в духовке при 180 ° С от 30 до 50 минут. Время зависит от размера бумажных формочек.
  11. Как видим, рецепт бездрожжевой паски совсем не сложный. Достаем паски из духовки и украшаем по вашему вкусу и предпочтениям. Светлого всем праздника!

Фото: Midjourney, лицензия Сгеатіvе Commons 4.0.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка