Фото Еда

Паска на дрожжах – вкусный рецепт от Евгения Клопотенко

Паска на дріжджах
Источник: Depositphotos

Если вы еще не решили, какую паску будет готовить на Пасху 2024, предлагаем воспользоваться рецептом вкусной паски от шеф-повара Евгения Клопотенко.

Как приготовить вкусную паску по рецепту Евгения Клопотенко, читайте в материале Факты ICTV.

Пасха на дрожжах: рецепт пошагово

Что понадобится для кулича на дрожжах:

Сейчас смотрят
  • дрожжи живые – 25 г
  • мука – 700 г
  • теплое молоко – 200 мл
  • сахар – 1 ст. л.
  • апельсиновая цедра
  • яйцо – 1 шт.
  • сметана – 1 ст. л.
  • растопленное сливочное масло – 140 г
  • цукаты – по вкусу
  • коньяк – по вкусу

Чтобы украсить паску, будем готовить швейцарскую меренгу. Для нее понадобится:

  • сахар – 120 г
  • яйца – 3 шт.
  • острые специи (паприка)

Способ приготовления:

  1. Дрожжи залить теплым молоком и добавить сахар.
  2. Все хорошо перемешать и оставить опару на час, пока не появится пенка.
  3. К опаре добавляем апельсиновую цедру, желток, сметану, масло, муку и немного коньяка.
  4. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.
  5. К тесту добавить цукаты и все хорошо вымесить.
  6. Теперь выкладываем все в форму (смазывать ее не нужно), накрываем полотенцем и оставляем еще на 40 минут.
  7. Духовку разогреть до 180 °C и выпекать паску 40 минут.

Чтобы приготовить швейцарскую меренгу, нужно поставить смесь белка и сахара на водяную баню и хорошенько взбивать. Когда белок начнет превращаться в густую и белую пену, прекращаем взбивать.

Когда все будет готово, смазываем меренгой паску и посыпаем паприкой.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка