Фото Еда

Паста тахини: простой рецепт и как использовать

Паста тахіні

Паста тахини обладает множеством полезных свойств и неповторимым вкусом.

Польза пасты тахини

Она содержит большое количество белка, кальция, железа и других минералов, что делает ее важным дополнением к сбалансированному питанию. Кроме того, в ее составе — здоровые жиры, которые способствуют снижению уровня холестерина и улучшают работу сердца.

Из чего готовят тахини

Рецепт пасты тахини, как ни странно, состоит из одного ингредиента!

Сейчас смотрят

Давайте рассмотрим подробнее, почему она стала такой популярной в мире кулинарии и рецепт приготовления пасты тахини.

Паста тахини – это сытный продукт, который производится путем помола жареных семян кунжута (сезама) без каких-либо добавок.

Кунжутная паста имеет выразительный глубокий вкус и тонкий аромат, которые делают ее идеальным ингредиентом для различных блюд.

Тахини: как использовать

При использовании пасту разбавляют водой до консистенции жидкой сметаны, добавляют сок лимона, соль, молотый кумин, красный перец, петрушку, чеснок, а в разных регионах к основе добавляют еще и различные сиропы или другие добавки.

Паста тахини – универсальный продукт, который можно использовать во множестве рецептов. Ее добавляют к фалафелю, хумусу, разнообразным соусам и другим не менее вкусным и питательным блюдам.

Она отлично сочетается с овощами в салатах, становится идеальным дополнением к гарнирам, а также используется в выпечке и десертах. Даже в простом виде как намазка на хлеб она способна добавить питательности и вкуса.

Паста из семян сезама широко используется в кулинарии арабских стран Ближнего Востока, Турции, Израиля, а также в греческой и кипрской кухнях.

Поэтому откроем замечательный мир кулинарных возможностей с помощью пасты тахини, чтобы добавить еще больше вкуса и пользы в наше ежедневное питание.

Как приготовить пасту тахини

Ингредиенты:

  • кунжут – 200 г

Паста тахини: рецепт приготовления пошагово

  • На сухой разогретой сковороде обжарить кунжут до получения привлекательного слегка золотистого цвета, а затем оставить его, чтобы полностью остыл.
  • Пересыпаем семена в чашу блендера и измельчаем до однородного состояния сначала на средней, а затем на максимальной скорости. Во время измельчения на стенках чаши должно возникнуть масло, которое выделяет кунжут.
  • Чтобы получить пасту с тягучей консистенцией в домашних условиях, можно добавить 1-2 ст. л. оливкового масла.

Фото: Midjourney, лицензия Сгеатіѵе Commons 4.0.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка