Паста тахини обладает множеством полезных свойств и неповторимым вкусом.
Польза пасты тахини
Она содержит большое количество белка, кальция, железа и других минералов, что делает ее важным дополнением к сбалансированному питанию. Кроме того, в ее составе — здоровые жиры, которые способствуют снижению уровня холестерина и улучшают работу сердца.
Из чего готовят тахини
Рецепт пасты тахини, как ни странно, состоит из одного ингредиента!
Давайте рассмотрим подробнее, почему она стала такой популярной в мире кулинарии и рецепт приготовления пасты тахини.
Паста тахини – это сытный продукт, который производится путем помола жареных семян кунжута (сезама) без каких-либо добавок.
Кунжутная паста имеет выразительный глубокий вкус и тонкий аромат, которые делают ее идеальным ингредиентом для различных блюд.

Тахини: как использовать
При использовании пасту разбавляют водой до консистенции жидкой сметаны, добавляют сок лимона, соль, молотый кумин, красный перец, петрушку, чеснок, а в разных регионах к основе добавляют еще и различные сиропы или другие добавки.
Паста тахини – универсальный продукт, который можно использовать во множестве рецептов. Ее добавляют к фалафелю, хумусу, разнообразным соусам и другим не менее вкусным и питательным блюдам.
Она отлично сочетается с овощами в салатах, становится идеальным дополнением к гарнирам, а также используется в выпечке и десертах. Даже в простом виде как намазка на хлеб она способна добавить питательности и вкуса.
Паста из семян сезама широко используется в кулинарии арабских стран Ближнего Востока, Турции, Израиля, а также в греческой и кипрской кухнях.
Поэтому откроем замечательный мир кулинарных возможностей с помощью пасты тахини, чтобы добавить еще больше вкуса и пользы в наше ежедневное питание.
Как приготовить пасту тахини
Ингредиенты:
- кунжут – 200 г
Паста тахини: рецепт приготовления пошагово
- На сухой разогретой сковороде обжарить кунжут до получения привлекательного слегка золотистого цвета, а затем оставить его, чтобы полностью остыл.
- Пересыпаем семена в чашу блендера и измельчаем до однородного состояния сначала на средней, а затем на максимальной скорости. Во время измельчения на стенках чаши должно возникнуть масло, которое выделяет кунжут.
- Чтобы получить пасту с тягучей консистенцией в домашних условиях, можно добавить 1-2 ст. л. оливкового масла.

Фото: Midjourney, лицензия Сгеатіѵе Commons 4.0.