Запеченный перец с чесноком – невероятно ароматное и полезное блюдо, которое всегда будет уместным на любом столе.
Независимо от того, готовите ли вы его для семейного ужина или для праздничного стола, этот рецепт легко впишется в меню и понравится всем без исключения.
Перец, запеченный в духовке с чесноком: рецепт
Это блюдо станет отличным дополнением к мясу, рыбе или как самостоятельная закуска.
Сейчас смотрят
Ингредиенты:
- болгарский перец (крупный и мясистый) – 5-6 шт.
- чеснок – 3-4 зубчика
- оливковое масло – 5 ст. л.
- бальзамический уксус или яблочный уксус – 1 ст. л.
- соль, молотый черный перец – по вкусу
- петрушка или укроп – для украшения
Приготовление:
- Стоит отметить, что перец красный, желтый или зеленый создает на тарелке яркую цветовую гамму, которая придаст блюду красоты и эстетики. Перец промыть, и выложить на сухой противень.
- Как запекать перец в духовке с чесноком. Поместить противень с перцем в предварительно разогретую до 180 ° C духовку. Запекать около 20 минут (до темненьких подпалин на кожуре).
- Достать из духовки, оставить на 15 минут, а затем разрезать на две части и почистить от кожуры и семян.
- Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить его к маслу вместе с солью и перцем. Перемешать. Влить бальзамический или яблочный уксус, еще раз перемешать. Попробовать заправку на вкус. По желанию добавить еще специй или оливкового масла.
- Выложить перцы на плоскую тарелку и полить заправкой.
- Накрыть блюдо пищевой пленкой и поместить в холодильник для маринования на 1-3 часа. Охлажденный перец еще лучше пропитается ароматами и станет настоящим лакомством.
Перец, запеченный в духовке с чесноком, подать к столу холодным или комнатной температуры, украсив нарезанной зеленью.
Если хотите придать блюду больше пикантности, можно добавить в заправку немного острого перца или посыпать готовую закуску перед подачей тертым сыром.