Пицца с ананасом: в Италии приобретает бешеную популярность новый гастрономический тренд

Пицца с ананасом: в Италии приобретает бешеную популярность новый гастрономический тренд
Источник: Unsplash

Всем, кто хоть раз посещал Италию, известно о консервативных предпочтениях итальянцев в еде. Однако кулинария — это отрасль, которая постоянно эволюционирует и формирует новые тренды. Например, благодаря известному неапольскому пиццайоло Джино Сорбилло хитом 2024 года может стать пицца Margherita con Ananas.

Итальяно веро

Новое блюдо отличается от обычной гавайской пиццы — вместо томатного слоя оно содержит карамелизированные ананасы и три вида сыра. Сорбилло создал его, чтобы бороться с пищевыми предубеждениями. Ведь часть итальянской общественности отнеслась к пицце с ананасами достаточно скептически.

Но пиццайоло продолжает подчеркивать, что важно попробовать что-то новое перед тем, как высказывать необъективное мнение.

Сейчас смотрят

Он также отметил, что это не первый раз, когда он добавляет в пиццу нетрадиционные ингредиенты, реагируя на гастрономические тренды и изменения вкусовых предпочтений своих клиентов.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка