Котлеты из капусты – популярное блюдо в Великий пост 2024. Они запросто могут разнообразить рацион и добавить пользы организму.
Одним из преимуществ постных котлет из капусты является их многофункциональность. Вы можете экспериментировать со вкусами, текстурами и ингредиентами. Например, в базовый рецепт котлет из капусты можно добавить грибы (шампиньоны, вешенки или вареные лесные грибы), сою, фасоль, зелень.
Постные котлеты из капусты: как приготовить
Кроме предложенных специй, к блюду можно добавить укроп или петрушку, вяленые томаты, базилик, орегано или паприку.
Сейчас смотрят
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 800 кг
- зеленый лук – 1 пучок
- луковица репчатая – 1 шт.
- морковка – 1 шт.
- чеснок – 2 зубка
- овсяные хлопья – 2 ст. л.
- соль, молотый черный перец – по вкусу
- растительное масло – для жарки
- панировочные сухари – по вкусу
Котлеты из капусты: пошаговый рецепт
- Чтобы приготовить постные котлеты из капусты, стоит сначала подготовить продукты. Морковь и лук чистим и моем. Капусту нарезаем кусками. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Зеленый лук мелко нарезаем.
- Капусту выкладываем в кипяток, добавляем 2 ч. л. соли и варим 4 минуты. Затем воду сливаем. Капусту охлаждаем и пропускаем через мясорубку в миску.
- Морковь натираем, а лук нарезаем кубиками. Жарим овощи на растительном масле до полуготовности.
- Добавляем к капусте зеленый лук, морковь с луком, овсяные хлопья, чеснок, соль и специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
- Полученную массу помещаем в морозилку на 10 минут.
- Затем формируем котлеты, панируем их в сухарях и жарим на масле с обеих сторон до приятного золотистого цвета.
- Еще горячие котлеты из капусты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы были менее жирными.
Постные котлеты из капусты готовы. Подайте с майонезом з аквафабы. Это очень вкусно и питательно. Приятного аппетита!
Читайте также:

Фото: Midjourney, лицензия Сгеатіѵе Commons 4.0.