Клубника – первая летняя ягода. Яркая, ароматная. Жаль, что сезон ее короток. Не успел насытиттся, а ее уже нет. Поэтому хозяйки придумывают рецепты, как сохранить июньскую клубнику без варки, свежей.
Лучший способ – заморозка. Можно заморозить ягоды целиком, разложив одним слоем в морозилке, а затем собрав их в емкость для хранения, но удобнее и вкуснее получаются заготовки из клубничного пюре. Факты ICTV предлагают простой рецепт.
Клубника с сахаром на зиму без варки: как сделать
Вместо сахара при необходимости можно добавить к ягодам фруктозу.
Сейчас смотрят
Ингредиенты
- 1 кг клубники
- 1 ст. л. сахара
Способ приготовления
- Ягоды промыть, дать стечь воде, оборвать хвостики. Затем перебить клубнику в блендере до состояния пюре.
- Добавить столовую ложку сахара. Перемешать и оставить на несколько часов, чтобы сахар растворился.
- Выложить пюре в лоточки, накрыть крышками и поместить в морозилку.
Зимой, когда откроете лоточек и разморозите пюре, вы ощутите легкое дыхание лета.
Советы
- Приготовить клубнику на зиму можно с сахаром. Сахар добавляете по вкусу, можно без него, но с сахаром пюре будет мягче и разморозится быстрее.
- Если у вас блендер погружной, то для приготовления пюре используйте посуду только из нержавеющей стали или эмалированную, если на ней нет сколов. Алюминиевую посуду лучше не использовать, так как она может окислиться и испортить вкус.
- Пюре можно есть как мороженое, использовать в качестве соуса к блинчикам, оладьям и прочим десертам, для приготовления желе.
Читайте также:
