Фото Еда

Клубника с сахаром на зиму: рецепт

Клубника с сахаром на зиму: рецепт
Источник: Depositphotos

Клубника – первая летняя ягода. Яркая, ароматная. Жаль, что сезон ее короток. Не успел насытиттся, а ее уже нет. Поэтому хозяйки придумывают рецепты, как сохранить июньскую клубнику без варки, свежей.

Лучший способ – заморозка. Можно заморозить ягоды целиком, разложив одним слоем в морозилке,  а затем собрав их в емкость для хранения, но удобнее и вкуснее получаются заготовки из клубничного пюре. Факты ICTV предлагают простой рецепт.

Клубника с сахаром на зиму без варки: как сделать

Вместо сахара при необходимости можно добавить к ягодам фруктозу.

Сейчас смотрят

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. Ягоды промыть, дать стечь воде, оборвать хвостики. Затем перебить клубнику в блендере до состояния пюре.
  2. Добавить  столовую ложку сахара. Перемешать и оставить на несколько часов, чтобы сахар растворился.
  3. Выложить пюре в лоточки, накрыть крышками и поместить в морозилку.

Зимой, когда откроете лоточек и разморозите пюре, вы ощутите легкое дыхание лета.

Советы

  • Приготовить клубнику на зиму можно с сахаром. Сахар добавляете по вкусу, можно без него, но с сахаром пюре будет мягче и разморозится быстрее.
  • Если у вас блендер погружной, то для приготовления пюре используйте посуду только из нержавеющей стали или эмалированную, если на ней нет сколов. Алюминиевую посуду лучше не использовать, так как она может окислиться и испортить вкус.
  • Пюре можно есть как мороженое, использовать в качестве соуса к блинчикам, оладьям и прочим десертам, для приготовления желе.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка