Фото Еда

Простые закуски, которые можно приготовить на Новый год 2025

Простые закуски, которые можно приготовить на Новый год 2025
Источник: Unsplash

Закусок, которые можно подавать к праздничному столу, множество, но встреча Нового года 2025 — событие особое. Факты ICTV подготовили 5 рецептов простых и изысканных блюд на новогодний стол.

Бутерброды с запеченным перцем: рецепт новогодней закуски к праздничному столу 2025

Закуски на Новый год 2025: лучшие рецепты Фото 1

Фото: klopotenko.com

Ингредиенты

  • 3 сладких перца (желтый, зеленый, красный)
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • половинка одного лимона
  • 4-6 ломтиков хлеба
  • 100 г сыра фета
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

Сейчас смотрят
  1. Духовку разогрейте до 200°C. Перец промойте и просушите. Наколите перцы ножом или деревянной шпажкой, полейте оливковым маслом, посолите. Запекайте в разогретой духовке в течение 25-30 минут.
  2. Еще горячие перцы переложите в пластиковый пакет и оставьте на 10 минут. Это нужно сделать, чтобы перец легко почистился от кожуры.
  3. Почистите перец от кожуры, удалите сердцевину с семенами и порежьте мякоть кубиками.
  4. Порезанный перец положите в миску, добавьте сок и цедру половины лимона и оливковое масло. Посолите и поперчите.
  5. Ломтики хлеба подсушите на сковороде без масла или в тостере. Сыр фета разомните вилкой и выложите на хлеб. Сверху выложите запеченный перец и подавайте на стол.

Шампиньоны с фетой: пошаговый рецепт вкусной закуски на Новый Год 2025

Закуски на Новый год 2025: лучшие рецепты Фото 2

Фото: klopotenko.com

Ингредиенты

  • 400 г шампиньонов
  • 200 г феты
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 веточек петрушки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • черный свежемолотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до температуры 180°C. Оботрите от грязи шампиньоны и отделите ножки от шляпок. Ножки нам не понадобятся.
  2. Выложите шляпки грибов на противень, застеленный пергаментом, полейте оливковым маслом и поставьте запекаться на 20 минут. Достаньте шампиньоны из духовки и дайте остыть.
  3. Очистите зубчики чеснока и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в миску вместе с фетой и порубленными листьями петрушки.
  4. Добавьте запеченные шляпки грибов и немного перемешайте. Посыпьте черным молотым перцем по вкусу. При желании выложите сыр с чесноком в шляпки грибов.

Рататуй по классическому рецепту к Новому году 2025

РататуйИнгредиенты:

  • кабачки или цукини — 2 шт.
  • баклажан (среднего размера) — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • луковица (фиолетовая или белая) — 1 шт.
  • оливковое масло — 5 ст. л.
  • соль, перец, прованские травы — по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте кабачки или цуккини, баклажан и два помидора. Нарежьте их кружочками одинаковой толщины.
  2. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Если хотите сохранить свежесть овощей, используйте керамический нож — он не окисляет продукты.Все нарезанные овощи сложите в миску.
  3. Добавьте соль, черный молотый перец и прованские травы. Полейте их оливковым маслом и тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.

Продолжение рецепта здесь.

Блины с креветками и крем-сыром: закуска, которую можно готовить не только на Новый год 2025

Ингредиенты

Для блинов:

  • 2 яйца
  • 1 ч. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 340 мл молока
  • 130 г муки
  • 2 ст. л. растительного масла

Для начинки:

  • 200 г крем-сыра
  • 300 г вареных почищеных креветок
  • 2-3 веточки укропа (по желанию)

Приготовление

  1.  2 яйца взбейте с 1 ч. л. сахара и ½ ч. л. соли. Добавьте к взбитым яйцам половину молока (170 мл) и 130 г муки. Тщательно вымешайте тесто, чтобы не осталось комочков. Добавьте в тесто остальное молоко, 2 ст. л. растительного масла и еще раз перемешайте.
  2. Смажьте сковороду небольшим количеством масла, хорошо разогрейте и вылейте небольшую порцию теста. Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Дайте блинам остыть.
  3. Креветки нарежте.
  4. Смажьте половинку каждого блина крем-сыром и выложите сверху немного креветок. По желанию присыпьте их нарезанным укропом. Осторожно заверните рулетик.
  5. Срежьте края блинов для более аккуратной подачи. А каждый блинчик разрежьте пополам — так пробовать будет удобнее.

Паштет из грибов и чечевицы

Закуски на Новый год 2025: лучшие рецепты Фото 4

Фото: klopotenko.com

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 1 стакан вареной чечевицы
  • 100 г сливочного масла
  • 25 мл коньяка или бренди
  • соль, перец, кориандр по вкусу
  • 1 луковица
  • растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Нарезанные шампиньоны жарим на растительном масле.
  2. Отдельно жарим нарезаный кубиками лук, также на растительном масле.
  3. Соединяем в блендере грибы, лук, вареную чечевицу.
  4. Добавляем также сливочное масло, бренди, специи и хорошо взбиваем. Паштет готов.

Источник и фото: Евгений Клопотенко

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка