Фото Еда

Пшеничная каша в мультиварке: как приготовить вкусно и полезно

Пшенична каша в мультиварці: як приготувати смачно і корисно
Источник: Depositphotos

Пшеничная каша в мультиварке – одно из полезных блюд, которое подходит как для завтрака, так и для гарнира к основным блюдам.

Благодаря мультиварке, приготовление этой каши становится еще проще и удобнее, ведь не нужно постоянно следить за процессом на плите! Каша получается мягкой и вкусной, и, что немаловажно, не пригорает.

Как приготовить пшеничную кашу в мультиварке без лишних хлопот – читайте в материале.

Сейчас смотрят

Пшеничная каша в мультиварке: рецепт

Если вы готовите пшеничную кашу как десерт, овощную приправу, конечно, добавлять не надо. А соли можно добавить щепотку или не использовать совсем.

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной крупы
  • 5 стаканов воды
  • 50 г сливочного масла
  • овощная приправа с солью или просто соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Промойте пшеничную крупу холодной водой. Это важно для достижения идеальной консистенции каши.
  2. Залейте крупу холодной водой, добавьте овощную приправу или соль.
  3. Установите режим Каша на дисплее мультиварки и готовьте кашу в течение 50 минут.
  4. По завершению программы добавьте сливочное масло и перемешайте. Оставьте приготовленную в мультиварке кашу еще на 15 минут в режиме подогрева для лучшего вкуса и аромата.

Такая каша может быть отличным гарниром к мясу или овощам, а также отличным десертом, если добавить немного меда или фруктов. Приятного аппетита!

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка