Пирог с малиной – быстрая и простая в приготовлении выпечка. Сочная малина в сочетании с нежным тестом создает неповторимый вкус и аромат.
Итак, сегодня расскажем как готовить пирог с малиной и что добавить в тесто, чтобы оно приобрело непревзойденный аромат.
Пирог с малиной: рецепт
Всегда добавляйте в тесто цедру лимона. Она придает пирогу цитрусового аромата и подчеркивает вкус малины, делая его еще более вкусным.
Сейчас смотрят
Ингредиенты:
Для теста:
- кефир – 1 стакан
- яйца – 3 шт.
- сливочное масло – 80 г
- мука – 2,5 стакана
- сахар – 5 ст. л.
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л. (полная, с горкой)
- ванильный сахар – 1 пакетик
- цедра лимона – 1 ст. л.
- соль – щепотка
Для начинки:
- малина свежая – 400 г (300 г в тесто и 100 г для украшения)
- крахмал – 2 ч. л.
- сахар смешанный со щепоткой корицы или ванильным сахаром – 1 ст. л.
Дополнительно:
- сахарная пудра для посыпки – 1 ст. л.
Как приготовить пирог с малиной:
- Свежую малину промываем и обсушиваем на бумажном полотенце. Около 100 г лучших ягод откладываем для украшения.
- Муку соединяем с солью, сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем и цедрой.
- Яйца взбиваем миксером, добавляем кефир комнатной температуры и растопленное масло. Перемешиваем.
- К ягодам (300 г) добавляем ванильный сахар или корицу и крахмал. Слегка перемешиваем.
- К мучной смеси вливаем яичную и хорошо перемешиваем.
- Половину теста переливаем в форму смазанную сливочным или растительным маслом. Раскладываем ягоды.
- Заливаем малину остальным тестом, равномерно распределяя его. Можно немного потрясти форму, чтобы тесто лучше пропитало малину.
- Пирог выпекаем в духовке при 190 °C до готовности. Время приготовления – около 35 минут.
Выпечку охлаждаем. Украшаем ее сахарной пудрой (это удобно сделать с помощью ситечка) и ягодами.
Рецепт пирога с малиной один из самых простых. Попробуйте приготовить его дома и наслаждайтесь в кругу близких и друзей. Приятного аппетита!
Читайте также:

Фото: Midjourney, ліцензія Сreative Commons 4.0.