Фото Еда

Рецепт глазури для пасхи из сахара: приготовление и советы

Рецепт глазурі для паски з цукру

Глазурь для паски из сахара готовится очень быстро. Буквально немного времени, и великолепное пасхальное украшение для пасок готово!

Все, что нам для нее понадобится: желатин, сахар, вода и сок лимона! Приготовленный по этому рецепту декор не крошится, чудесно фиксирует пасочки и имеет невероятный белоснежный вид.

Итак, как приготовить глазурь из сахара для паски и полезные советы – читайте в материале.

Сейчас смотрят

Глазурь для пасхи из сахара: пошаговый рецепт

Сок лимона в рецепте можно заменить щепоткой лимонной кислоты. В глазурь, чтобы придать ей новых цветов, можно добавить несколько капель пищевого натурального красителя (сок свеклы, моркови или шпината).

Ингредиенты на 6-8 пасок:

  • сахар – 200 г
  • желатин быстрорастворимый – 2 ч. л.
  • вода – 7 ст. л.
  • сок лимона – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Желатин высыпаем в стакан, добавляем 3 ст. л. воды и оставляем на 10 минут, чтобы он набух.
  2. Сахар всыпаем в небольшую кастрюльку, добавляем 4 ст. л. воды и ставим на огонь. Варим, помешивая, до растворения сахара и после этого еще 2 минуты.
  3. В конце приготовления сиропа вливаем сок лимона.
  4. В полученный сахарный сироп вводим желатин и быстро перемешиваем.
  5. Затем взбиваем миксером на больших оборотах, пока смесь не станет белой и однородной.

Итак, как видим, рецепт глазури для паски из сахара прост. Даем ей немного остыть и украшаем паски.

Декорированные и украшенные паски оставляем при комнатной температуре, чтобы глазурь полностью застыла. Обычно это занимает около 1 часа.

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка