Фото Еда

Рецепт вкусной паски

Паска

Накануне Пасхи все хозяйки активно ищут рецепты пасхальной выпечки. Факты ICTV решили вам помочь в поисках и публикуют рецепт вкусной пасхи от Ольги Мартыновской.

Как приготовить вкусную пасху по проверенному временем рецепту – читайте в материале.

Вкусной пасхи: рецепт пошагово

Ингредиенты:

Сейчас смотрят
  • 500 гр муки
  • 50 мл воды (35 °C);
  • 7 г сухих дрожжей (или 20 г свежих)
  • 6 яиц
  • 60 г меда, ароматизированного апельсиновой цедрой
  • 350 г сливочного масла (нарезанного небольшими кусочками, температура 14 °C)
  • 200 г абрикоса сушеного и замоченного в 40 мл рома
  • 1 яйцо + 20 мл молока для смазывания куличей
  • 20 гр сливочного масла для смазывания формы

Способ приготовления:

  1. Дрожжи развести в воде. Высыпать муку горкой, в центре сформировать “гнездо” и вылить их туда. Начать вымешивать.
  2. Добавить четвертую часть предварительно взбитых яиц и продолжать вымешивать.
  3. Когда тесто стало целостным, можно по одному кусочку добавлять сливочное масло, пока вся масса не станет однородной. И вымешивать еще 10 минут.
  4. Добавить абрикос, предварительно слив ром.
  5. Тесто положить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить на 1,5 часа в миску с теплой водой (50°С).
  6. После того, как тесто поднялось, еще немного его вымесить, снова накрыть пленкой и поставить на ночь (6-10 часов) в холодильник.
  7. Тесто разделить по формам (заполнять нужно на 1/3), смазать смесью яйца и молока, и дать снова подойти в теплом месте в течение 1,5-2 часов.
  8. После этого формы поставить в духовку, нагретую до 170°C, на 30-35 мин (большие формы) и 15 мин маленькие.
  9. Достать куличи из духовки и через 5-10 мин вынуть их из форм.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка