Ревани: классический рецепт турецкого десерта

Ревані: рецепт турецького десерту
Источник: Depositphotos

Турция славится своей богатой и разнообразной кухней, а ее десерты занимают особое место в сердцах гурманов по всему миру. Один из самых любимых турецких десертов – это ревани. Нежная и ароматная выпечка, которая традиционно пропитывается сладким сиропом.

Ревани имеет давнюю историю, которая уходит во времена Османской империи. Этот десерт традиционно готовили на праздники и торжества, и он быстро завоевал популярность благодаря своей простоте и богатому вкусу.

В разных регионах Турции ревани может отличаться по ингредиентам и технике приготовления, но основная концепция остается неизменной: нежная выпечка, пропитанная сиропом.

Сейчас смотрят

Как приготовить ревани и сироп к нему – читайте в материале.

Манная крупа является важным ингредиентом, который придает ревани его характерную текстуру. Не заменяйте ее другими крупами.

Ревани: рецепт

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • йогурт натуральный густой – 1 стакан
  • манная крупа – 1 стакан
  • кокосовая стружка – 40 г
  • мука – 1 стакан
  • соль – щепотка
  • растительное масло – 1/2 стакана
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • цедра лимона или апельсина – 1 ст. л.

Для сиропа:

  • сахар – 2 стакана
  • вода – 2 стакана
  • сок лимона – 1 ст. л.

Турецкий ревани: рецепт пошагово

  1. Для сиропа в кастрюлю вливаем воду и всыпаем сахар. Доводим до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Вливаем сок лимона и варим еще 10 минут на медленном огне. Затем снимаем сироп для ревани с огня и охлаждаем до комнатной температуры.
  2. Для теста взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром.
  3. Затем добавляем йогурт, щепотку соли, масло, манную крупу и перемешиваем.
  4. Муку просеиваем с разрыхлителем и вводим в полученную массу.
  5. Теперь время добавить цедру цитрусовых и хорошо перемешать.
  6. Форму для выпекания смазываем маслом и выливаем тесто.
  7. Выпекаем в духовке при 180 °C около 35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или спичкой. Турецкий ревани должен приобрести приятный золотистый цвет.
  8. Достаем выпечку из духовки и оставляем на 15 минут.
  9. Ревани нарезаем на кусочки и раскладываем на противень.
  10. Поливаем кусочки сиропом и оставляем для пропитки.

Подаем турецкий ревани холодным, украшенным по вкусу кокосовой стружкой, измельченными орехами или фисташками. Будет вкусно, если подать эту выпечку с шариком мороженого.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка