Когда мы думаем о салатах, мы представляем овощи, вкусный соус и, возможно, немного сыра. Однако, что произойдет, если мы добавим к этому экзотический ингредиент – печень трески?
Окажется, что это невероятно вкусная и полезная комбинация!
Салат с печенью трески по классическому рецепту готовится в считанные минуты. Попробуйте приготовить, чтобы убедиться.
Прежде чем мы окунемся в мир вкуса, давайте узнаем немного о пользе печени трески. Этот ингредиент, который давно используется в кулинарии, обладает невероятными полезными свойствами. Печень трески богата белком, жирными кислотами и витаминами, такими как витамины А и D.
А еще она имеет особый вкус – нежный и ненавязчивый, что позволяет ей идеально сочетаться с различными ингредиентами.
Салат с печенью трески: классический рецепт
К этому салату также прекрасно подойдет соус на основе оливкового масла с добавлением чеснока, соли и сока лимона или бальзамического уксуса.
Ингредиенты:
- печень трески консервированная – 1 баночка (115 г)
- картофель вареный – 1 шт.
- огурец маринованный – 1 шт.
- яйца вареные – 3 шт.
- огурец свежий – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- луковица (фиолетовая или белая) – 1 шт. +1 ст. л. уксуса
- соль, молотый черный перец – по вкусу
Для заправки:
- майонез – 120 г
- чеснок – 1 зубок
Салат с печенью трески: рецепт пошагово: рецепт пошагово
- Печень трески откидываем на ситечко, чтобы убрать лишний маринад.
- Почищенный картофель, яйца, огурцы, помидоры нарезаем кубиками.
- Луковицу чистим, мелко нарезаем и поливаем уксусом. Оставляем на 5 минут, затем слегка промываем и отжимаем.
- Для соуса к майонезу добавляем натертый чеснок, перемешиваем.
- Все ингредиенты можно соединить, посолить, поперчить и заправить майонезным соусом.
- Затем выложить на тарелку для подачи и украсить зеленью. Или разложить так, как показано на фото, а в середину поместить креманку с соусом. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления салата с печенью трески может также включать и другие продукты. Например, с печенью трески хорошо сочетается твердый сыр, зеленый лук, укроп, петрушка, шпинат, морковь, шампиньоны, вяленые томаты, листья салата.

Фото: Depositphotos