Многие ищут на просторах интернета салат Муравейник. И не зря, ведь этот салат не только аппетитный и хрустящий, но и питательный.
Сочная курица с овощами в майонезном соусе, а сверху “шубка” из нарезанного тонкой соломкой жареного картофеля – что может быть вкуснее?! Все будут в восторге, особенно дети.
Сочетание составляющих подобрано идеально и, что не менее важно – все доступно и просто в приготовлении.
Точный рецепт приготовления салата Муравейник и полезные советы – читайте ниже.
Салат Муравейник: рецепт за считанные минуты
Вместо курицы в салат можно добавить другое мясо по вашему вкусу. Но, как нам кажется, именно мясо птицы в салате сочетается с другими ингредиентами как нельзя лучше.
Ингредиенты:
- куриное филе (вареное или копченое) – 300 г
- помидоры черри – 7 шт.
- огурец – 1-2 шт.
- кукуруза или зеленый горошек консервированный – 3 ст. л.
- сыр твердый (желательно острый) – 80 г
- зеленый лук (нарезанный) – 1 ст. л.
- чеснок – 1 зубок
- майонез – по вкусу
- картофель (желательно одного размера) – 2 шт.
- растительное масло – для жарки
- соль – по вкусу
Салат Муравейник: как приготовить
- Куриное филе и огурец (можно почищенный) нарезаем кубиками или соломкой.
- Помидоры черри промываем и разрезаем пополам. Если они большие, разрезаем на 3-4 части.
- Сыр натираем на крупной терке.
- В миску выкладываем филе, огурцы, помидоры, сыр. Добавляем кукурузу или зеленый горошек и зеленый лук. Солим, перемешиваем.
- В майонез добавляем пропущенный через пресс зубок чеснока, перемешиваем.
- Заправляем салат майонезом и ставим в холодильник.
- Тем временем картофель для салата Муравейник чистим, моем и натираем на терке для моркови по-корейски.
- Выкладываем картофель в очень холодную воду и промываем. Так делаем еще два раза и хорошо его обсушиваем. Этот процесс важен, чтобы картофель получился хрустящим и аппетитным.
- В глубокой сковороде разогреваем достаточное количество масла и жарим картофель до золотистого цвета в два подхода. Достаем его на дуршлаг и солим.
- Выкладываем картофельную соломку на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
- Салат достаем из холодильника и горкой выкладываем на тарелку для подачи, немного прижимаем, формируя купол. Затем салат Муравейник украшаем жареной картофельной соломкой.
Как видим, рецепт салата Муравейник простой. Его невероятный вкус и оригинальный вид делают его идеальным выбором для любого праздничного застолья или же просто для обычного обеда или ужина. Приятного аппетита!

Фото: Depositphotos