Фото Еда

Муравейник: рецепт хрустящего салата

Салат Мурашник

Многие ищут на просторах интернета салат Муравейник. И не зря, ведь этот салат не только аппетитный и хрустящий, но и питательный.

Сочная курица с овощами в майонезном соусе, а сверху “шубка” из нарезанного тонкой соломкой жареного картофеля – что может быть вкуснее?! Все будут в восторге, особенно дети.

Сочетание составляющих подобрано идеально и, что не менее важно – все доступно и просто в приготовлении.

Сейчас смотрят

Точный рецепт приготовления салата Муравейник и полезные советы – читайте ниже.

Салат Муравейник: рецепт за считанные минуты

Вместо курицы в салат можно добавить другое мясо по вашему вкусу. Но, как нам кажется, именно мясо птицы в салате сочетается с другими ингредиентами как нельзя лучше.

Ингредиенты:

  • куриное филе (вареное или копченое) – 300 г
  • помидоры черри – 7 шт.
  • огурец – 1-2 шт.
  • кукуруза или зеленый горошек консервированный – 3 ст. л.
  • сыр твердый (желательно острый) – 80 г
  • зеленый лук (нарезанный) – 1 ст. л.
  • чеснок – 1 зубок
  • майонез – по вкусу
  • картофель (желательно одного размера) – 2 шт.
  • растительное масло – для жарки
  • соль – по вкусу

Салат Муравейник: как приготовить

  1. Куриное филе и огурец (можно почищенный) нарезаем кубиками или соломкой.
  2. Помидоры черри промываем и разрезаем пополам. Если они большие, разрезаем на 3-4 части.
  3. Сыр натираем на крупной терке.
  4. В миску выкладываем филе, огурцы, помидоры, сыр. Добавляем кукурузу или зеленый горошек и зеленый лук. Солим, перемешиваем.
  5. В майонез добавляем пропущенный через пресс зубок чеснока, перемешиваем.
  6. Заправляем салат майонезом и ставим в холодильник.
  7. Тем временем картофель для салата Муравейник чистим, моем и натираем на терке для моркови по-корейски.
  8. Выкладываем картофель в очень холодную воду и промываем. Так делаем еще два раза и хорошо его обсушиваем. Этот процесс важен, чтобы картофель получился хрустящим и аппетитным.
  9. В глубокой сковороде разогреваем достаточное количество масла и жарим картофель до золотистого цвета в два подхода. Достаем его на дуршлаг и солим.
  10. Выкладываем картофельную соломку на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  11. Салат достаем из холодильника и горкой выкладываем на тарелку для подачи, немного прижимаем, формируя купол. Затем салат Муравейник украшаем жареной картофельной соломкой.

Как видим, рецепт салата Муравейник простой. Его невероятный вкус и оригинальный вид делают его идеальным выбором для любого праздничного застолья или же просто для обычного обеда или ужина. Приятного аппетита!

Фото: Depositphotos

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка