Молодой картофель, как и все свежие овощи, богат витаминами. В ней содержатся витамины A, B1, B2, B5, B6, C, E, K, а витамина С втрое больше, чем в переживших зиму клубнях.
Если картофель соединить с другими свежими овощами, то можно получить витаминную бомбу на тарелке!
Попробуйте приготовить салат с молодым картофелем и шпинатом по рецепту шефа и эксперта реалити На ножах Алекса Якутова.
Сейчас смотрят
Салат из молодого картофеля со шпинатом: рецепт пошагово
Ингредиенты:
- картофель молодой – 150 г
- шпинат – 100 г
- рукола – 100 г
- спаржа – 2 стручка
- перепелиные яйца – 4 шт.
- каперсы – 15 г
- соленые огурцы – 2 шт.
- болгарский перец – 0,5 шт.
- лимонный фреш – 1 ч. л.
- майонез – 3 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Очистите картофель. Я это делаю не ножом. Прохожусь новой губкой для мытья посуды.
- Сварите до готовности. Горячий картофель разломайте руками на средние куски.
- Спаржу зачистите и приварите в подсоленной воде. Вытащите и переложите в ледяную воду. Шоковый перепад температуры позволит не утратить цвет. Разрежьте на средние кусочки.
- Обмажьте спаржу с картофелем на сковороде 10 минут. Переложите в миску, где будете замешивать салат.
- Шпинат и рукколу нарежьте. Положите картофель и спаржу.
- Отварите перепелиные яйца, очистите их.
- Приготовьте соус. Для этого мелко нашинкуйте соленые огурцы, болгарский перец, добавьте каперсы, соль и перец, влейте лимонный фреш. Перемешайте с майонезом.
- Смешайте салат с соусом, сверху выложите разрезанные пополам яйца. Приятного аппетита!
Читайте также:
