Фото Еда

Салат из молодого картофеля и шпината: вкусный рецепт

Салат з молодою картоплею і шпинатом

Молодой картофель, как и все свежие овощи, богат витаминами. В ней содержатся витамины A, B1, B2, B5, B6, C, E, K, а витамина С втрое больше, чем в переживших зиму клубнях.

Если картофель соединить с другими свежими овощами, то можно получить витаминную бомбу на тарелке!

Попробуйте приготовить салат с молодым картофелем и шпинатом по рецепту шефа и эксперта реалити На ножах Алекса Якутова.

Сейчас смотрят

Салат из молодого картофеля со шпинатом: рецепт пошагово

Ингредиенты:

  • картофель молодой – 150 г
  • шпинат – 100 г
  • рукола – 100 г
  • спаржа – 2 стручка
  • перепелиные яйца – 4 шт.
  • каперсы – 15 г
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • болгарский перец – 0,5 шт.
  • лимонный фреш – 1 ч. л.
  • майонез – 3 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите картофель. Я это делаю не ножом. Прохожусь новой губкой для мытья посуды.
  2. Сварите до готовности. Горячий картофель разломайте руками на средние куски.
  3. Спаржу зачистите и приварите в подсоленной воде. Вытащите и переложите в ледяную воду. Шоковый перепад температуры позволит не утратить цвет. Разрежьте на средние кусочки.
  4. Обмажьте спаржу с картофелем на сковороде 10 минут. Переложите в миску, где будете замешивать салат.
  5. Шпинат и рукколу нарежьте. Положите картофель и спаржу.
  6. Отварите перепелиные яйца, очистите их.
  7. Приготовьте соус. Для этого мелко нашинкуйте соленые огурцы, болгарский перец, добавьте каперсы, соль и перец, влейте лимонный фреш. Перемешайте с майонезом.
  8. Смешайте салат с соусом, сверху выложите разрезанные пополам яйца. Приятного аппетита!

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка