Фото Еда

Салат с морковью по-корейски: 5 рецептов к празднику и на каждый день

Салат з морквою по-корейськи: 5 швидких рецептів

Морковь по-корейски – универсальный ингредиент, который добавляет яркости, пикантности и аромата любому блюду.

Ее можно использовать как основу для быстрых и вкусных салатов. Предлагаем 5 рецептов салатов с морковью по-корейски, которые понравятся каждому!

Салат с морковью по-корейски, кукурузой и сухариками

Идеальный вариант для быстрого перекуса или праздничного стола.

Сейчас смотрят

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски – 200 г
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • кукуруза консервированная – 1 банка (200-250 г)
  • Сухарики – 1 упаковка (50-70 г)
  • Майонез или натуральный йогурт – 2-3 ст. л.

Приготовление:

  1. Смешайте морковь, кукурузу, мелко нарезанные вареные яйца и сухарики.
  2. Салат посолите и добавьте майонез или йогурт, тщательно перемешайте.
  3. Подавать нужно сразу после приготовления, чтобы сухарики оставались хрустящими.

Для аромата в можно добавить немного пропущенного через пресс чеснока.

Салат с морковью по-корейски и курицей

Сытный и одновременно легкий салат, который можно подавать как отдельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски – 200 г
  • Отварное куриное филе – 250 г
  • Консервированная кукуруза – 150 г
  • Яйца вареные – 3-4 шт.
  • Майонез – 3-4 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте кубиками или разделите на волокна.
  2. Яйца очистите и измельчите.
  3. Все ингредиенты смешайте, добавьте майонез, посолите.

Отварное филе можно заменить на копченую курицу, чтобы получить более насыщенный вкус.

Салат с морковью по-корейски и колбасой

Этот салат готовится быстро, но получается очень аппетитным.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски – 200 г
  • Колбаса (копченая или вареная) – 200 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Майонез – 2-3 ст. л.

Приготовление:

  1. Колбасу нарежьте соломкой.
  2. Огурец и сыр измельчите таким же образом.
  3. Смешайте все ингредиенты, добавьте майонез.

Для более яркого вкуса добавьте несколько оливок.

Салат с морковью по-корейски и сыром

Оригинальный салат, который сочетает пикантность моркови и нежность сыра.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски – 200 г
  • Твердый сыр – 150 г
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Майонез или сметана – 2 ст. л.
  • Грецкие орехи (измельченные) – 2 ст. л. (по желанию)

Приготовление:

  1. Сыр натрите на крупной терке.
  2. Чеснок пропустите через пресс.
  3. Смешайте морковь, сыр, чеснок и майонез.
  4. По желанию посыпьте измельченными орехами перед подачей.

Вместо твердого сыра можно использовать плавленый сырок.

Салат с морковью по-корейски и крабовыми палочками

Легкий и нежный салат для любого случая.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски – 200 г
  • Крабовые палочки – 1 упаковка (240 г)
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Консервированная кукуруза – 150 г
  • Майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки и яйца нарежьте кубиками.
  2. Смешайте их с морковью, кукурузой и майонезом.
  3. Салат можно подавать сразу или поместить в холодильник на 20-30 минут.

Добавьте немного свежего укропа для более яркого аромата.

Приятного аппетита!

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка