Морковь по-корейски – универсальный ингредиент, который добавляет яркости, пикантности и аромата любому блюду.
Ее можно использовать как основу для быстрых и вкусных салатов. Предлагаем 5 рецептов салатов с морковью по-корейски, которые понравятся каждому!
Салат с морковью по-корейски, кукурузой и сухариками
Идеальный вариант для быстрого перекуса или праздничного стола.
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски – 200 г
- Яйца вареные – 3 шт.
- кукуруза консервированная – 1 банка (200-250 г)
- Сухарики – 1 упаковка (50-70 г)
- Майонез или натуральный йогурт – 2-3 ст. л.
Приготовление:
- Смешайте морковь, кукурузу, мелко нарезанные вареные яйца и сухарики.
- Салат посолите и добавьте майонез или йогурт, тщательно перемешайте.
- Подавать нужно сразу после приготовления, чтобы сухарики оставались хрустящими.
Для аромата в можно добавить немного пропущенного через пресс чеснока.
Салат с морковью по-корейски и курицей
Сытный и одновременно легкий салат, который можно подавать как отдельное блюдо.
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски – 200 г
- Отварное куриное филе – 250 г
- Консервированная кукуруза – 150 г
- Яйца вареные – 3-4 шт.
- Майонез – 3-4 ст. л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе нарежьте кубиками или разделите на волокна.
- Яйца очистите и измельчите.
- Все ингредиенты смешайте, добавьте майонез, посолите.
Отварное филе можно заменить на копченую курицу, чтобы получить более насыщенный вкус.

Салат с морковью по-корейски и колбасой
Этот салат готовится быстро, но получается очень аппетитным.
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски – 200 г
- Колбаса (копченая или вареная) – 200 г
- Огурец – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Майонез – 2-3 ст. л.
Приготовление:
- Колбасу нарежьте соломкой.
- Огурец и сыр измельчите таким же образом.
- Смешайте все ингредиенты, добавьте майонез.
Для более яркого вкуса добавьте несколько оливок.
Салат с морковью по-корейски и сыром
Оригинальный салат, который сочетает пикантность моркови и нежность сыра.
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски – 200 г
- Твердый сыр – 150 г
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Майонез или сметана – 2 ст. л.
- Грецкие орехи (измельченные) – 2 ст. л. (по желанию)
Приготовление:
- Сыр натрите на крупной терке.
- Чеснок пропустите через пресс.
- Смешайте морковь, сыр, чеснок и майонез.
- По желанию посыпьте измельченными орехами перед подачей.
Вместо твердого сыра можно использовать плавленый сырок.
Салат с морковью по-корейски и крабовыми палочками
Легкий и нежный салат для любого случая.
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски – 200 г
- Крабовые палочки – 1 упаковка (240 г)
- Яйца вареные – 3 шт.
- Консервированная кукуруза – 150 г
- Майонез – 3 ст. л.
Приготовление:
- Крабовые палочки и яйца нарежьте кубиками.
- Смешайте их с морковью, кукурузой и майонезом.
- Салат можно подавать сразу или поместить в холодильник на 20-30 минут.
Добавьте немного свежего укропа для более яркого аромата.
Приятного аппетита!
Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.