Салаты из кабачков на зиму: только самые лучшие рецепты

Салати з кабачків на зиму консервація
Источник: Depositphotos

Сегодня поговорим о салатах из кабачков на зиму. Кабачки – одни из самых популярных овощей для зимних заготовок. Летом их много, они прекрасно хранятся да и стоят копейки.

Разнообразие салатов из кабачков на зиму приятно поражает своей оригинальностью и многообразием.

Итак, лучшие рецепты салатов из кабачков на зиму, чем они интересны и что добавляют при приготовлении для разнообразия – читайте в нашем материале.

Сейчас смотрят

Салат из кабачков на зиму: рецепты на любой вкус

Кабачки богаты витаминами и минералами, которые сохраняются даже после консервации. Благодаря различным способам нарезки и приготовлении они могут быть как мягкими, так и хрустящими. Это говорит о том, что каждый выберет рецепт консервирования кабачков на свой вкус.

Добавляя в процессе приготовления различные овощи и специи, мы создаем новые неповторимые вкусы. Яркие цвета овощей делают такие салаты не только вкусными, но и аппетитными.

Каждый из них имеет свои особенности, которые позволяют найти свой идеальный вариант салата из кабачков на зиму.

Кабачки с приправой к шашлыку

Пикантный вкус и аромат понравится всем любителям этого овоща.

Кабачки з приправою до шашлику на зиму

Ингредиенты на 2 банки объемом по 0,5 л:

  • кабачки – 1 кг 100 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок – 6 зубков
  • растительное масло – 80 мл
  • приправа к шашлыку – 15 г
  • черный молотый перец – 1/2 ч. л.
  • перец чили – по вкусу
  • соль – 1/2 ст. л.
  • сахар – 1,5-2 ст. л.
  • уксус 9% – 25 мл

Приготовление:

  1. Кабачки и лук моем. Кабачки нарезаем кружочками и жарим на растительном масле с обеих сторон по 1 минуте.
  2. Лук нарезаем тонкими кольцами или полукольцами. Чеснок измельчаем. Овощи посыпаем приправой и перемешиваем.
  3. Перекладываем овощи с приправой к кабачкам. Добавляем соль и сахар, два вида перца и вливаем уксус.
  4. Накрываем миску полотенцем или крышкой и оставляем на 1 час в кухне. Затем ставим на 5 часов в холодильник.
  5. Овощи перекладываем в стерилизованные банки. Сок оставшийся в миске также поровну вливаем в банки.
  6. Стерилизуем банки с закуской на среднем огне около 17 минут и сразу закатываем.

Среди салатов из кабачков на зиму особое место в заготовке украинских хозяек и хозяев занимают кабачки Тещин язык. Название веселое, а вкус замечательный.

Рецепт салата Тещин язык спрятался здесь.

Кабачки Тещин язик: рецепт на зиму

Как приготовить салат из кабачков на зиму так, чтобы все просили рецепт?! Очень просто. Рецепт ниже.

Кабачки с кетчупом чили: рецепт

Этот вариант салата похож на летний овощной салат, но благодаря острому кетчупу он приобретает выдающиеся вкусовые нотки.

Кабачки з кетчупом чілі

Ингредиенты:

  • кабачки – 4 кг
  • укроп, хрен, листья вишни – 1 пучок
  • чеснок – 1 головка

Для маринада:

  • вода – 1,5 л
  • сахар – 1 стакан (250 мл)
  • соль – 2 ст. л. или по вкусу
  • уксус 9% – 250 мл
  • кетчуп чили – 250 мл

Приготовление:

  1. В стерилизованные банки раскладываем вымытые почищенный и нарезанный хрен, чеснок, укроп и листья вишни.
  2. Кабачки нарезаем кольцами или полукольцами и плотно выкладываем в банки.
  3. Для маринада все ингредиенты, кроме уксуса, соединяем в сотейнике и доводим до кипения. Вливаем уксус, перемешиваем, держим на огне 20 секунд и снимаем с плиты.
  4. Горячий маринад вливаем в банки с кабачками и закатываем.

Кабачки по-корейски на зиму

Специи – изюминка этого салата из кабачков. Кроме предложенных, можно использовать: кориандр, молотую паприку, черный и белый молотый перец и имбирь.

кабачки

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 шт.
  • лук – 1-2 шт.
  • чеснок – 7 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • морковь – 500 г
  • соль – 1,5 ст. л.
  • сахар – 100 г
  • уксус – 100 мл или по вкусу
  • растительное масло – 150 мл
  • перец чили – по вкусу

Приготовление:

  1. Все овощи чистим и моем. Кабачки и морковь натираем на корейской терке.
  2. Лук, сладкий перец и чеснок пропускаем на мясорубку. Это будет заправка.

Продолжение рецепта здесь.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка