Сегодня поговорим о салатах из кабачков на зиму. Кабачки – одни из самых популярных овощей для зимних заготовок. Летом их много, они прекрасно хранятся да и стоят копейки.
Разнообразие салатов из кабачков на зиму приятно поражает своей оригинальностью и многообразием.
Итак, лучшие рецепты салатов из кабачков на зиму, чем они интересны и что добавляют при приготовлении для разнообразия – читайте в нашем материале.
Салат из кабачков на зиму: рецепты на любой вкус
Кабачки богаты витаминами и минералами, которые сохраняются даже после консервации. Благодаря различным способам нарезки и приготовлении они могут быть как мягкими, так и хрустящими. Это говорит о том, что каждый выберет рецепт консервирования кабачков на свой вкус.
Добавляя в процессе приготовления различные овощи и специи, мы создаем новые неповторимые вкусы. Яркие цвета овощей делают такие салаты не только вкусными, но и аппетитными.
Каждый из них имеет свои особенности, которые позволяют найти свой идеальный вариант салата из кабачков на зиму.
Кабачки с приправой к шашлыку
Пикантный вкус и аромат понравится всем любителям этого овоща.
Ингредиенты на 2 банки объемом по 0,5 л:
- кабачки – 1 кг 100 г
- лук репчатый – 2 шт.
- чеснок – 6 зубков
- растительное масло – 80 мл
- приправа к шашлыку – 15 г
- черный молотый перец – 1/2 ч. л.
- перец чили – по вкусу
- соль – 1/2 ст. л.
- сахар – 1,5-2 ст. л.
- уксус 9% – 25 мл
Приготовление:
- Кабачки и лук моем. Кабачки нарезаем кружочками и жарим на растительном масле с обеих сторон по 1 минуте.
- Лук нарезаем тонкими кольцами или полукольцами. Чеснок измельчаем. Овощи посыпаем приправой и перемешиваем.
- Перекладываем овощи с приправой к кабачкам. Добавляем соль и сахар, два вида перца и вливаем уксус.
- Накрываем миску полотенцем или крышкой и оставляем на 1 час в кухне. Затем ставим на 5 часов в холодильник.
- Овощи перекладываем в стерилизованные банки. Сок оставшийся в миске также поровну вливаем в банки.
- Стерилизуем банки с закуской на среднем огне около 17 минут и сразу закатываем.
Среди салатов из кабачков на зиму особое место в заготовке украинских хозяек и хозяев занимают кабачки Тещин язык. Название веселое, а вкус замечательный.
Рецепт салата Тещин язык спрятался здесь.
Как приготовить салат из кабачков на зиму так, чтобы все просили рецепт?! Очень просто. Рецепт ниже.
Кабачки с кетчупом чили: рецепт
Этот вариант салата похож на летний овощной салат, но благодаря острому кетчупу он приобретает выдающиеся вкусовые нотки.
Ингредиенты:
- кабачки – 4 кг
- укроп, хрен, листья вишни – 1 пучок
- чеснок – 1 головка
Для маринада:
- вода – 1,5 л
- сахар – 1 стакан (250 мл)
- соль – 2 ст. л. или по вкусу
- уксус 9% – 250 мл
- кетчуп чили – 250 мл
Приготовление:
- В стерилизованные банки раскладываем вымытые почищенный и нарезанный хрен, чеснок, укроп и листья вишни.
- Кабачки нарезаем кольцами или полукольцами и плотно выкладываем в банки.
- Для маринада все ингредиенты, кроме уксуса, соединяем в сотейнике и доводим до кипения. Вливаем уксус, перемешиваем, держим на огне 20 секунд и снимаем с плиты.
- Горячий маринад вливаем в банки с кабачками и закатываем.
Кабачки по-корейски на зиму
Специи – изюминка этого салата из кабачков. Кроме предложенных, можно использовать: кориандр, молотую паприку, черный и белый молотый перец и имбирь.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 шт.
- лук – 1-2 шт.
- чеснок – 7 шт.
- сладкий перец – 1 шт.
- морковь – 500 г
- соль – 1,5 ст. л.
- сахар – 100 г
- уксус – 100 мл или по вкусу
- растительное масло – 150 мл
- перец чили – по вкусу
Приготовление:
- Все овощи чистим и моем. Кабачки и морковь натираем на корейской терке.
- Лук, сладкий перец и чеснок пропускаем на мясорубку. Это будет заправка.
Продолжение рецепта здесь.
