Севиче из форели: как приготовить рыбный деликатес дома

риба

Шеф-повар программы На ножах предлагает приготовить простое и эффектное ресторанное блюдо, которое можно повторить и дома — севиче из форели.

Как приготовить рыбный деликатес, читайте в нашем материале.

Ингредиенты

Сейчас смотрят
  • форель — 200 г
  • апельсиновый фреш — 15 г
  • лимонный фреш — 15 г
  • нарезанный имбирь — 2 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • томаты — 2-3 шт.
  • лук зеленый — 1 пучок

Приготовление

Очистите форель от кожицы, косточек и нарежьте рыбу средними кусочками. Выложите в глубокую тарелку.

Совет: Когда вы почистите рыбу от косточек, не выбрасывайте их. Можете перебить в блендере, затем пропустить через сито и добавить несколько столовых ложек к севиче. Так аромат будет более насыщенным.

Смешайте апельсиновый, лимонный фреш и нарезанный имбирь. По желанию, добавьте несколько столовых ложек косточек из форели. Доведите до вкуса солью и перцем.

Залейте этой смесью кусочки форели и перемешайте. Дайте настояться в течение 10-15 минут.

Бланшируйте томаты. Ловите еще один лайфхак от Шефа: можно обжечь овощи горелкой, а затем промыть под краном и аккуратно их почистить. Это сэкономит время.

Нарежьте очищенные томаты на такие же куски, как и рыбу. Положите к форели, перемешайте и посыпьте нарезанным зеленым луком. Готово!

Как изменится Party Bar 911 после визита команды На ножах во главе с Алексом Якутовым, узнаете уже 3 октября в 20:00 на Новом канале.

Фото: Сгенерировано ИИ

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка