Шарлотка с вишней: простой рецепт пошагово

Шарлотка з вишнею

Шарлотка с вишней – очень простой и универсальный заливной пирог, который сможет приготовить в домашних условиях даже хозяйка без кулинарного опыта.

Сочетание нежного теста и кисленьких вишен создает неповторимый вкус, который покорит сердце всех, без исключения.

Итак, ниже вы найдете простой рецепт приготовления аппетитной шарлотки с вишней.

Сейчас смотрят

Рецепт шарлотки с вишней

Если вы любите более насыщенный вкус, добавьте в тесто 1/2 ч. л. корицы или цедры лимона или апельсина.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 180-200 г
  • крахмал (желательно кукурузный) – 30 г для теста +1 ч. л. для начинки
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сахар – 150 г
  • ванилин – щепотка
  • вишня без косточек – 300 г
  • яйца – 5 шт.
  • сметана – 1 ст. л.

Шарлотка с вишней в духовке пошагово:

  1. Муку просеиваем с крахмалом (30 г) и разрыхлителем в большую миску.
  2. Яйца взбиваем с сахаром с помощью миксера около 5 минут. В конце взбивания добавляем щепотку ванилина и сметану.
  3. Соединяем мучную смесь и взбитые яйца.
  4. Форму для выпекания шарлотки с вишней застилаем пергаментной бумагой. Идеальный диаметр формы для приготовления этой выпечки – 18-20 см.
  5. Выкладываем на дно формы вишни и выливаем тесто.
  6. Вишневую шарлотку выпекаем в предварительно разогретой до 180 °С духовке около 45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой или спичкой.

Готовую шарлотку с вишней немного охлаждаем и уже потом достаем из формы. При желании посыпаем выпечку сахарной пудрой и украшаем по вкусу. Можно подать шарлотку с шариком мороженого.

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка