Шарлотка с вишней – очень простой и универсальный заливной пирог, который сможет приготовить в домашних условиях даже хозяйка без кулинарного опыта.
Сочетание нежного теста и кисленьких вишен создает неповторимый вкус, который покорит сердце всех, без исключения.
Итак, ниже вы найдете простой рецепт приготовления аппетитной шарлотки с вишней.
Сейчас смотрят
Рецепт шарлотки с вишней
Если вы любите более насыщенный вкус, добавьте в тесто 1/2 ч. л. корицы или цедры лимона или апельсина.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 180-200 г
- крахмал (желательно кукурузный) – 30 г для теста +1 ч. л. для начинки
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- сахар – 150 г
- ванилин – щепотка
- вишня без косточек – 300 г
- яйца – 5 шт.
- сметана – 1 ст. л.
Шарлотка с вишней в духовке пошагово:
- Муку просеиваем с крахмалом (30 г) и разрыхлителем в большую миску.
- Яйца взбиваем с сахаром с помощью миксера около 5 минут. В конце взбивания добавляем щепотку ванилина и сметану.
- Соединяем мучную смесь и взбитые яйца.
- Форму для выпекания шарлотки с вишней застилаем пергаментной бумагой. Идеальный диаметр формы для приготовления этой выпечки – 18-20 см.
- Выкладываем на дно формы вишни и выливаем тесто.
- Вишневую шарлотку выпекаем в предварительно разогретой до 180 °С духовке около 45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой или спичкой.
Готовую шарлотку с вишней немного охлаждаем и уже потом достаем из формы. При желании посыпаем выпечку сахарной пудрой и украшаем по вкусу. Можно подать шарлотку с шариком мороженого.
Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.