Кабачки богаты витаминами и микроэлементами, низкокалорийные и легко усваиваемые. Да и в сезон их можно купить за копейки!
Благодаря своей мягкой текстуре и нейтральному вкусу, они легко и вкусно сочетаются со многими продуктами.
Мы знаем, что можно приготовить из кабачков быстро, легко и вкусно!
Что именно? Готовить будем кабачковые оладьи, фаршированные кабачки в духовке и салат из сырых кабачков и феты.
Кабачковые оладьи: рецепт
Подать эту вкуснятину лучше со сметаной, майонезом из аквафабы или любым другим соусом по вашему вкусу.
Ингредиенты:
- кабачки молодые – 2 шт.
- яйцо – 1 шт.
- сыр твердый (любой) – 50-70 г
- мука пшеничная – 3-4 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Приготовление:
- Кабачки моем и натираем на крупной терке. Оставляем их на 1 минуту, затем слегка отжимаем завий сок.
- К тертым кабачкам добавляем все выше перечисленные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
- Ложкой выкладываем кабачковое тесто в сковороду с разогретым маслом.
- Жарим с обеих сторон до приятного золотистого цвета.
Как приготовить кабачки быстро? Запечь в духовке с сыром и любой начинкой по вашему вкусу!
Фаршированные кабачки с творогом и сыром
Ингредиенты:
- кабачок (среднего размера) – 1 шт.
- сыр твердый (моцарелла или сулугуни) – 120 г
- колбаса, сосиски или куриное филе – 150 г
- майонез или сметана – 1 ст. л.
- чеснок – 1 зубок
- соль, перец, прованские или итальянские травы – по вкусу
- растительное масло для смазки формы – 1 ст. л.
Приготовление:
- Кабачок моем, разрезаем пополам и удаляем семена. Срезаем с кабачка хвостик, а из середины – немного мякоти.
- Для начинки нарезаем любые выбранные вами мясные продукты. Немного солим, перчим. Добавляем измельченный зубок чеснока и майонез. Перемешиваем.
- Полученной начинкой фаршируем кабачки.
- Затем посыпаем их натертым сыром и перекладываем в смазанную маслом форму для запекания.
- Готовим в духовке при 190°С около 20 минут. Приятного аппетита!
Салат из сырых кабачков и феты
Ингредиенты:
- кабачки молодые небольшого размера – 2 шт.
- фета – 100 г
- огурец – 1 шт.
- укроп – 1-2 веточки
- сок лимона – 1 ч. л.
- оливковое масло, соль, прованские травы – по вкусу
Приготовление:
- Помытые кабачки натираем на терке для моркови по-корейски, поливаем 1 ч. л. сока лимона, немного солим и хорошо перемешиваем. Оставляем на 3 минуты и сливаем лишнюю жидкость.
- К кабачкам добавляем нарезанный укроп, огурец и фету. Перемешиваем.
- Заправляем салат заправкой из оливкового масла, соли и прованских трав и наслаждаемся.
Как приготовить кабачки быстро мы уже знаем. Поэтому выбираем рецепт и давайте на кухню творить вкусную и полезную фантазию! Приятного аппетита!
