Фото Еда

Что можно приготовить из кабачков быстро: три рецепта вкусных блюд

Кабачки з домашнім сиром та моцарелою
Источник: Depositphotos

Кабачки богаты витаминами и микроэлементами, низкокалорийные и легко усваиваемые. Да и в сезон их можно купить за копейки!

Благодаря своей мягкой текстуре и нейтральному вкусу, они легко и вкусно сочетаются со многими продуктами.

Мы знаем, что можно приготовить из кабачков быстро, легко и вкусно!

Сейчас смотрят

Что именно? Готовить будем кабачковые оладьи, фаршированные кабачки в духовке и салат из сырых кабачков и феты.

Кабачковые оладьи: рецепт

Подать эту вкуснятину лучше со сметаной, майонезом из аквафабы или любым другим соусом по вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 2 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • сыр твердый (любой) – 50-70 г
  • мука пшеничная – 3-4 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Кабачки моем и натираем на крупной терке. Оставляем их на 1 минуту, затем слегка отжимаем завий сок.
  2. К тертым кабачкам добавляем все выше перечисленные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
  3. Ложкой выкладываем кабачковое тесто в сковороду с разогретым маслом.
  4. Жарим с обеих сторон до приятного золотистого цвета.

Как приготовить кабачки быстро? Запечь в духовке с сыром и любой начинкой по вашему вкусу!

Фаршированные кабачки с творогом и сыром

Ингредиенты:

  • кабачок (среднего размера) – 1 шт.
  • сыр твердый (моцарелла или сулугуни) – 120 г
  • колбаса, сосиски или куриное филе – 150 г
  • майонез или сметана – 1 ст. л.
  • чеснок – 1 зубок
  • соль, перец, прованские или итальянские травы – по вкусу
  • растительное масло для смазки формы – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Кабачок моем, разрезаем пополам и удаляем семена. Срезаем с кабачка хвостик, а из середины – немного мякоти.
  2. Для начинки нарезаем любые выбранные вами мясные продукты. Немного солим, перчим. Добавляем измельченный зубок чеснока и майонез. Перемешиваем.
  3. Полученной начинкой фаршируем кабачки.
  4. Затем посыпаем их натертым сыром и перекладываем в смазанную маслом форму для запекания.
  5. Готовим в духовке при 190°С около 20 минут. Приятного аппетита!

Салат из сырых кабачков и феты

Ингредиенты:

  • кабачки молодые небольшого размера – 2 шт.
  • фета – 100 г
  • огурец – 1 шт.
  • укроп – 1-2 веточки
  • сок лимона – 1 ч. л.
  • оливковое масло, соль, прованские травы – по вкусу

Приготовление:

  1. Помытые кабачки натираем на терке для моркови по-корейски, поливаем 1 ч. л. сока лимона, немного солим и хорошо перемешиваем. Оставляем на 3 минуты и сливаем лишнюю жидкость.
  2. К кабачкам добавляем нарезанный укроп, огурец и фету. Перемешиваем.
  3. Заправляем салат заправкой из оливкового масла, соли и прованских трав и наслаждаемся.

Как приготовить кабачки быстро мы уже знаем. Поэтому выбираем рецепт и давайте на кухню творить вкусную и полезную фантазию! Приятного аппетита!

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка