Что приготовить на мангале: идеи блюд для пикника

Марина Мелехова редактор раздела Медицина
Что приготовить на мангале: идеи блюд для пикникаЧто приготовить на мангале: идеи блюд для пикника

Пикник на природе — отличный способ провести время в уютной компании и насладиться вкусной едой на свежем воздухе.

Ищете новые идеи? Факты ICTV рассказывают, как и что можно приготовить на мангале.

Секреты приготовления на мангале

Готовку на мангале сравнивают с искусством, но на самом деле, если знать пять секретов, с этим может справиться любой.

  1. Разожгите угли или дрова в мангале до образования горячего очага. Убедитесь, что огонь разожжен равномерно.
  2. Подготовьте продукты. Маринуйте их в вашем любимом соусе или специях.
  3. Разместите продукты на решетке или шампурах так, чтобы они равномерно нагревались.
  4. Регулируйте высоту относительно огня для контроля температуры готовки.
  5. Периодически переворачивайте блюда, чтобы они равномерно прожаривались со всех сторон. Контролируйте процесс готовки, чтобы избежать пересушивания или подгорания.

Что приготовить на мангале: идеи

Меню для мангала зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии. Подсказываем идеи.

Маринованные куриные крылышки, стейки и шашлыки из мяса говядины, свинины, курицы.страви на мангалістрави на мангалі

Овощи, тофу и грибы на гриле: редис, картофель, перец, кабачки, баклажаны, кукуруза, шампиньоны, вешенки. Кроме того, сыр и овощи можно замариновать и подавать на шпажках, сочетая продукты по собственному вкусу.

овочіовочі

Фото: Pixabay

Гамбургеры из говядины, свинины или баранины, сосиски и колбаски.

Фото: Pixabay

Рыба и морепродукты: креветки, кальмары, семга, лосось, запеченные на гриле.

Фото: Unsplash

Закуски: хлеб с томатами и моцареллой, лаваш с начинкой (сыр, шпинат, помидоры прекрасно запекать на мангале.

Интересная идея для бутербродов — сливочное масло с различными добавками: свежей зеленью (укроп, петрушка, кинза, орегано, базилик), печеным перцем, грибами и луком.

Фото: Pixabay

Чтобы взбить их в блендере до однородного состояния, понадобится всего несколько минут, но вариантов его использования — множество. Такие намазки подойдут не только к шашлыкам, рыбе и морепродуктам на мангале, но и к первым блюдам и салатам.

Фото: Pixabay

Соусы, которые подчеркнут вкус блюд. Например, томатный для шашлыка, сальса, гуакамоле, бабагануш.

Загружайте корзинку любимыми вкусностями и напитками, берите одеяло и посуду — теперь вы готовы к отдыху на природе!

Categories: Еда Тело