Фото Еда

Что приготовить на Новый год 2025: рецепты праздничных блюд

Що приготувати на Новий рік 2025: рецепти святкових страв
Источник: Depositphotos

У всех хозяек есть собственные рецепты на каждый день. Но накануне праздника многие из них ищут что-то особенное, чтобы поразить гостей своими кулинарными способностями.

Поэтому даже в такое сложное время, как сейчас, подсознательно думаем о том, что приготовить на Новый год 2025  и какие блюда должны стоять на праздничном столе.

Факты ICTV подготовили новогоднее меню и  некоторые блюда могут стать вашей фирменной фишкой. Главное — готовьте в хорошем настроении. Приятного аппетита!

Сейчас смотрят

Что приготовить на Новый год 2025

Новогодний стол 2025 — это возможность проявить креативность и порадовать близких. Выбирайте блюда, которые создают атмосферу уюта и праздника, но не требуют чрезмерных усилий.

Сочетание простых ингредиентов и оригинальной подачи сделает ваш вечер незабываемым.

Куриное филе в апельсиновом маринаде

Этот рецепт не требует каких-то сверхусилий, главное — вовремя замариновать.

Ингредиенты

  • 1,200 кг куриного филе (3 шт.)
  • 2 апельсина
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. меда
  • соль, сушеные травы, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Очищенный чеснок измельчите ножом.
  2. Апельсины разрежьте, снимите кожуру и нарежьте полосками, а из мякоти апельсинов выжмите сок.
  3. Смешайте сок, апельсиновые корки, соль, перец, сушеные травы и чеснок в глубокой миске и положите туда промытое куриное филе. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 3-4 часа.
  4. Разогрейте духовку до 180°С и достаньте филе из маринада.
  5. Смешайте мед с соевым соусом и хорошо смажьте филе.
  6. Выложите филе на противень и поместите в духовку. Запекайте около 35 минут до приятного золотистого цвета.

Теплый салат с креветками, манго и авокадо

Небанальное, но очень вкусное блюдо на Новый год 2025.

Ингредиенты

  • 300 г вареных креветок
  • 2 манго
  • 2 авокадо
  • 1 ч. л. сливочного масла — для жарки

Для соуса

  • оливковое масло, соевый соус, соль — по вкусу

Приготовление

  1. Вымойте и очистите авокадо и манго, а затем нарежьте кубиками.
  2. Креветки почистите и обжарьте на сливочном масла в течение 1 минуты.
  3. Смешайте все ингредиенты для соуса и добавьте манго и авокадо. Перемешайте.
  4. Выложите салат в тарелку, сверху разложите креветки и подавайте на стол.

Салат с рисовой лапшой и шампиньонами: рецепт блюда на Новый год 2025

Для ценителей азиатской кухни такой салат можно готовить не только на новогодний стол.

Ингредиенты

  • 200 г жареных шампиньонов
  • 200 г вареной рисовой лапши
  • 2 огурца

Для заправки:

  • 60 мл оливкового или кунжутного масла
  • 30 мл соевого соуса
  • 1 ч. л. сока лимона
  • сахар, семена кунжута — по вкусу

Приготовление

  1. Очистите огурцы, нарежьте тонкими полосками или натрите на терке для корейской моркови.
  2. Приготовьте заправку: соедините и перемешайте масло, сахар, соевый соус и сок лимона.
  3. Смешайте огурцы с лапшой и шампиньонами, полейте заправкой и выложите на тарелку.

Что готовить на Новый год 2025 на сладкий стол — легкие и быстрые десерты!

Желе с мандаринами: новогодний рецепт

Яркий десерт без выпечки на Новый год 2025, который придаст энергии и улучшит настроение.

Ингредиенты

  • 0,5 л воды
  • 8 мандаринов
  • 20 г желатина
  • 1 ст. л. апельсинового ликера
  • любые сочные ягоды и фисташки — по вкусу

Приготовление

  1. Распустите желатин в теплой воде и подождите, пока масса не набухнет.
  2. Очистите мандарины и осторожно острым ножом вырежьте середину каждого фрукта.
  3. Выжмите сок из мякоти и добавьте ликер, распущенный желатин, размешайте и положите массу в холодильник на 30 минут.
  4. Когда желатиновая масса застынет, выложите ложкой желе в отверстия мандаринов.
    Украсьте ягодами и фисташками и сразу подавайте на стол.

Десерт Зеленая змея: пошаговый рецепт

Если вы ищете, что приготовить на новогодний стол — это именно то! Попробуйте!

Ингредиенты

  • 200 г сахарного печенья
  • 1 ст. л. какао
  • 2-3 ст. л. вареного сгущенного молока
  • 80 г сливочного масла
  • кокосовая стружка зеленого цвета — для украшения

Приготовление

  1. Печенье взбейте в блендере.
  2. Добавьте к печенью какао, сгущенное молоко и сливочное масло.
  3. Полученную массу хорошо перемешайте и выложите в форме змейки на плоскую тарелку.
  4. Змейку смажьте слегка водой и украсьте зеленой кокосовой стружкой.
  5. Поместите десерт в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка