Фото Еда

Что приготовить из черешни: рецепты вкусных блюд

Вареники з черешнею

Черешня – ягода сезонная, поэтому самое время насладиться блюдами из нее сейчас, и, при желании, сделать вкусную заготовку на зиму.

Мы знаем, что приготовить из черешни! Ниже интересная подборка вкусных и питательных блюд из этой любимой многими ягоды.

Что можно приготовить из черешни

Элегантная сочность и природная сладость делают черешню идеальной для приготовления многих блюд.

Сейчас смотрят

В этом материале вы найдете блюда из черешни. Готовить будем сочные вареники, аппетитный пирог, полезный чизкейк, изысканный ликер, варенье из черешни на зиму, легкий летний салат с черешней и курицей, витаминный компот и кисель с черешней и клубникой. Будет вкусно!

Вареники с черешней на заварном тесте

Заварное тесто идеально подходит для приготовления вареников со сладкой начинкой. А готовится оно не более 10 минут.

Ингредиенты:

Для теста:

  • горячая вода – 250 мл
  • мука – 3 стакана объемом 250 мл
  • соль – 1 ч. л. (полная)
  • растительное масло – 2 ст. л.

Для начинки:

  • черешня без косточки – 400 г
  • сахар – 4 ст. л.
  • сок лимона – 2 ст. л.
  • крахмал кукурузный – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. В миску всыпаем просеянную муку, добавляем соль и хорошо перемешиваем.
  2. Затем вливаем масло и вымешиваем ложкой.
  3. Поливаем мучную смесь горячей водой и быстро замешиваем тесто с помощью ложки около 1 минуты.
  4. Тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и продолжаем вымешивать руками около 3 минут. Заварное тесто готово.
  5. Для начинки сахар соединяем с крахмалом и соком лимона. Ягоды промываем, удаляем косточки.
  6. Тесто раскатываем, стаканом вырезаем кружочки.
  7. На каждый кружочек теста выкладываем немного ягод и чайную ложку сахара с крахмалом. Края вареников хорошо залепляем.
  8. Готовые вареники замораживаем или варим в кипятке около 5 минут после закипания воды.

Пирог с черешней

Пиріг з черешнею

Вместо слоеного теста подойдет также дрожжевое.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 400 г
  • черешня без косточки – 250 г
  • сладкая творожная масса – 300 г
  • цедра лимона – 1 ч. л.
  • сахарная пудра и черешня – для украшения

Приготовление:

  1. Слоеное тесто размораживаем и выкладываем в круглую форму, смазанную маслом.
  2. К творожной массе добавляем цедру лимона, перемешиваем и выкладываем на тесто.
  3. Поверх массы раскладываем ягоды без косточки.
  4. Выпекаем пирог в духовке при 200 °С до готовности (около 20 минут).
  5. Готовый пирог украшаем черешней и посыпаем сахарной пудрой.

Чизкейк с черешней

Время приготовления этого вкусного десерта – 15 минут!

Ингредиенты:

  • печенье к чаю или кофе – 200 г
  • черешня без косточки – 300 г
  • творог кисломолочный – 600 г
  • сливочный сыр или густая сметана – 150 г
  • сахарная пудра – 3 ст. л.
  • ванилин – щепотка
  • белый или черный шоколад – для украшения

Приготовление:

  1. Печенье поломать и хорошо взбить блендером. Добавить к печенью масло и хорошо перемешать.
  2. Полученную смесь выложить в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой.
  3. Творог взбить с сахарной пудрой, щепоткой ванилина и сливочным сыром или сметаной.
  4. Выложить половину творожной массы на корж из печенья.
  5. Разложить черешню. Оставить 7-9 ягод для украшения.
  6. Выложить оставшуюся творожную массу.
  7. Украсить чизкейк ягодами и натертым шоколадом. Приятного аппетита!

Что приготовить из черешни на зиму к праздничному столу? Замечательный ликер!

Ликер из черешни

Лікер з черешні

Водку в рецепте можно заменить качественным спиртом, уменьшив объем вдвое.

Ингредиенты:

  • черешня без косточки – 1 кг
  • водка – 700 мл
  • сахар – 200 г
  • вода – 240 мл
  • лимон – 1 шт.

Приготовление:

  1. Ягоды хорошо растираем и перекладываем в стеклянную емкость.
  2. Добавляем к ним сок и цедру одного лимона. Вливаем водку. Банку накрываем крышкой и хорошо встряхиваем.
  3. Оставляем ликер из черешни при комнатной температуре в темном месте на 12 дней.
  4. Затем настойку процеживаем через несколько слоев марли и переливаем в стеклянную емкость.
  5. Ягоды с цедрой выкладываем в сотейник, добавляем воду и сахар. Варим около 15 минут.
  6. Сироп охлаждаем и процеживаем.
  7. Переливаем сироп в банку с настойкой, накрываем крышкой и взбалтываем.

Храним ликер из черешни в темном прохладном месте.

Варенье из черешни

Экспериментируйте со вкусом. По желанию добавляем в варенье щепотку корицы или ванилина.

Ингредиенты:

  • черешня без косточки – 1 кг
  • сахар – 400 г
  • лимон – 1 шт.

Приготовление:

  1. Черешню выкладываем в кастрюлю, посыпаем сахаром и оставляем на 3-4 часа.
  2. Затем кастрюлю с ягодами ставим на огонь, добавляем сок и цедру лимона и доводим до кипения. Пенку в процессе приготовления снимаем. Варим 10 минут.
  3. Готовое варенье из черешни выкладываем в подготовленные банки и закатываем.
  4. Переворачиваем банки вверх дном, накрываем чем-то теплым и оставляем на сутки.

Салат с черешней, сыром и курицей

Салат з черешнею, сиром та куркою

Блюда из черешни – это не только сладкие десерты. Эта ягода прекрасно сочетается в салатах с овощами, сыром и мясом птицы.

Ингредиенты:

  • черешня без косточки – 100 г
  • сливочное масло – 20 г
  • сок лимона – 2 ч. л.
  • запеченное куриное филе – 1 шт. (250 г)
  • сыр (фета или брынза) – 150 г
  • помидоры черри – 100 г
  • руккола – 1 пучок
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • сок лимона, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. В небольшой сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем ягоды, поливаем их соком лимона и готовим, помешивая, 2 минуты. Охлаждаем.
  2. Руколу нарезаем. Помидоры черри разрезаем пополам. Сыр и филе нарезаем кубиками.
  3. В глубокую салатницу выкладываем все подготовленные ингредиенты.
  4. Посыпаем салат солью и перцем. Поливаем маслом и соком лимона. Перемешиваем. Приятного аппетита!

Компот с черешней и медом

Этот компот от сока не отличить. Он очень насыщенный вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • черешня – 600 г
  • яблоки – 3 шт.
  • лимонная кислота – 0,5 ч. л.
  • мед – 3 ст. л.
  • ванильный сахар – 0,5 ч. л.
  • вода – 2,5 л

Приготовление:

  1. В кастрюлю вливаем 2,5 л воды и ставим ее на огонь.
  2. Ягоды промываем и разминаем. Выкладываем в воду.
  3. Затем добавляем нарезанные ломтиками яблоки, мед, ванильный сахар и лимонную кислоту.
  4. Доводим компот до кипения, огонь уменьшаем и варим 7-10 минут.
  5. Накрываем напиток крышкой и даем настояться 1 час. Затем процеживаем.

Что можно приготовить из черешни на зиму кроме варенья? Вкусный компот из черешни с мятой. Рецепт здесь.

Кисель с черешней и клубникой

Чтобы придать киселю экзотический аромат, добавьте при приготовлении палочку корицы.

Ингредиенты:

  • ягоды (черешня, клубника, малина, смородина или другие по вашему вкусу) – 600 г
  • вода – 3 л (можно меньше)
  • сахар – 220 г
  • крахмал – 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Ягоды промываем и даем воде полностью стечь.
  2. Выкладываем ягоды в кастрюлю с водой, добавляем сахар и доводим до кипения. Варим 10 минут.
  3. В стакан высыпаем сахар, добавляем немного компота комнатной температуры, перемешиваем.
  4. Переливаем крахмал, постоянно перемешивая, в кастрюлю с ягодами.
  5. Варим, помешивая, около 3 минут. Приятного аппетита!

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка