Фото Еда

Что приготовить с медом: лучшие рецепты на каждый день

Що приготувати з медом: найкращі рецепти на кожен день

Мед – это настоящее сокровище среди ингредиентов, которое придает не только неповторимую сладость, но и восхитительный аромат и пользу каждому блюду.

Что приготовить с медом

Предлагаем полезную подборку вкусных и простых в приготовлении блюд с медом на каждый день.

Готовить будем: печеные яблоки с медом, куриные крылышки в имбирно-медовом соусе, шоколадно-медовые блины, куриную печень с яблоками в соево-медовом соусе и очень хрустящее медово-имбирное печенье.

Сейчас смотрят

Интересные факты о меде

  • Мед – один из древнейших натуральных подсластителей, который использовали еще со времен античности.
  • Что интересно, мед не имеет срока годности: при надлежащем хранении он может оставаться пригодным к употреблению тысячелетиями. Благодаря содержанию ферментов, антиоксидантов и натуральных сахаров мед не только обогащает вкус блюд, но и положительно влияет на иммунитет, улучшает пищеварение и придает энергии.

Куриные крылышки в имбирно-медовом соусе

Приготовленные по этому рецепту сочные крылышки идеально подходят для ужина или дружеских посиделок. Готовятся очень просто!

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1,5 кг
  • имбирь свежий – 100 г
  • мед – 150 г
  • чеснок – 6 зубков
  • соевый соус – 100 мл
  • соус терияки – 50 мл
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – для смазывания противня

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Вымойте крылышки и дайте воде полностью стечь.
  3. Имбирь и чеснок натрите.
  4. Смешайте соевый соус, имбирь, чеснок, соль, соус терияки и мед.
  5. Полученной заправкой полейте крылышки и перемешайте.
  6. Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте маслом и выложите крылышки.
  7. Запекайте в духовке около 50 минут. Подайте крылышки горячими.

Печеные яблоки с медом

Яблука з медом

Этот десерт – идеальный вариант для быстрого и полезного перекуса.

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.
  • мед – 2 ч. л.
  • сливочное масло – 2 ч. л.
  • орехи измельченные любые – 4 ч. л.

Приготовление:

  1. Яблока помойте, акуратно вырежьте серединку.
  2. В каждое яблоко положите по чайной ложке измельченных орехов, меда и сливочного масла.
  3. Запекайте яблоки в духовке при 180 градусах около 35 минут.

Шоколадно-медовые блины

Легкие и воздушные, эти блины подарят наслаждение и поднимут настроение.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 80 г
  • соль – щепотка
  • мука – 9-10 ст. л.
  • какао-порошок (типа Nesquik) – 3 ст. л.
  • молоко – 500 мл
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • мед жидкий – 1 ч. л. для теста и около 2 ст. л. – для подачи
  • ягоды для подачи – по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца, взбейте с сахаром, 1 ч. л. меда и щепоткой соли.
  2. Постепенно добавьте муку и какао-порошок.
  3. Затем влейте холодное молоко и масло, тщательно перемешайте. Тесто поместите в холодильник на 20 минут.
  4. Сковороду слегка смажьте маслом и разогрейте.
  5. Блины жарьте на сковороде с обеих сторон до готовности.

Готовые блины подайте с медом и ягодами по вкусу.

Куриная печень с яблоками в соево-медовом соусе

Куряча печінка з яблуками в соєво-медовому соусі

Это нежное блюдо приятно порадует вас своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500 г
  • луковица – 1 шт.
  • яблоко зеленое (кислое) – 1-2 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • мед – 1 ст. л.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • мука – 2 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Печень подготовьте, нарежьте на кусочки и посолите и поперчите, обваляйте в муке.
  2. Затем обжарьте ее на растительном масле до румяности.
  3. Нарежьте луковицу полукольцами и обжарьте до золотистого цвета.
  4. Яблоко нарежьте, обжарьте, добавьте мед и соевый соус, перемешайте.
  5. Добавьте лук и печень, немного посолите і поперчите. Тушите под крышкой 10-15 минут.

Медово-имбирное печенье

Медово-імбирне печиво

Замечательный вариант домашней выпечки, которая наполнит ваш дом ароматами и радостью.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г
  • сахар – 80 г
  • мед – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 75 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • имбирь молотый – 1/2 ч. л.
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Соедините сливочное масло, сахар, мед и имбирь, разогрейте на слабом огне до растворения.
  2. Добавьте просеянный з мукой разрыхлитель, перемешайте, затем яйцо, и быстро замесите тесто.
  3. Раскатайте тесто и вырежьте печенье формочками.
  4. Выпекайте в духовке 15 минут при 180 градусах.

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка