Фото Еда

Быстрое варенье из ревеня: простой рецепт

Варення з ревеню

Ревень – это настоящий клад для приготовления многих блюд. Его кисло-сладкий вкус не с чем не сравнить! А сколько заготовок на зиму можно с ним приготовить!

Одна из самых лучших заготовок – это варенье из ревеня. Готовится оно быстро и просто, а зимой – просто находка и приятная добавка для многих блюд.

Как приготовить варенье из ревеня

По классическому рецепту нам понадобится только стебли ревеня, сахар и лимоны. Но, чтобы придать варенью интересный вкус и аромат, можно также в конце приготовления добавить 0,5 ч. л. молотой корицы или 1 ч. л. имбиря.

Сейчас смотрят

Ингредиенты:

  • ревень – 1 кг
  • сахар – 1 кг
  • лимоны – 2 шт.

Варенье из ревеня в домашних условиях: рецепт пошагово

  1. Стебли ревеня хорошо промываем холодной водой. Кончики обрезаем, а стебли нарезаем на кусочки примерно 1 см длиной.
  2. Выкладываем ревень в эмалированную миску, посыпаем сахаром и хорошо перемешиваем. Оставляем миску при комнатной температуре, накрыв крышкой, на ночь. Ревень должен пустить сок.
  3. На кастрюлю ставим дуршлаг или сито, переливаем ревень и оставляем, чтобы сироп полностью стек.
  4. Кастрюлю с сиропом ставим на огонь и варим, после закипания, около 5 минут. Жидкость должна приобрести приятный светло-янтарный цвет.
  5. Добавляем в сироп ревень, сок и цедру лимона, перемешиваем. Варим, периодически перемешивая деревянной ложкой, около 10 минут. Пенку в конце приготовления надо снять.
  6. Готовое варенье из ревеня снимаем с огня. Разливаем его в стерилизованные банки и закрываем герметично крышками.

Храним варенье в темном, желательно прохладном месте. Рекомендуемый срок хранения – 18 месяцев.

С чем лучше сочетается варенье из ревеня:

  • Добавляйте варенье из ревеня к овсянке, блинам, панкейкам или тостам.
  • Используйте его как начинку для пирогов, а сироп – для пропитки коржей для торта.
  • Это варенье хорошо сочетается с ванильным мороженым и йогуртом.
  • Варенье из ревеня может стать неожиданно удачной добавкой к мясным блюдам, особенно к свинине или утке. Попробуйте использовать его как соус или как один из ингредиентов маринада.
  • Попробуйте смазать вареньем мясо перед запеканием. Это позволит получить карамелизированную корочку и интересный вкус.
  • Добавьте ложку варенья к любимому коктейлю или лимонаду.

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка