Фото Еда

Сколько и как правильно варить вареники с творогом: правила и советы

Вареники з сиром

Вареники с творогом – классическое украинское блюдо, которое всегда радует вкусом и аппетитным видом.

Их можно приготовить дома, например, на вкусном заварном тесте или купить практически в любом в супермаркете.

Чтобы получить идеальные вареники, важно соблюдать определенные правила при их приготовлении.

Сейчас смотрят

Одним из важнейших моментов является правильное время варки.

Итак, мы расскажем, сколько варить вареники с творогом и как правильно это делать.

Кстати, вареники можно приготовить не только с творогом. Также используют для начинки моцареллу, брынзу, сулугуни или фету. Сыр натирают, добавляют зелень по вкусу (укроп, петрушка, кинза) и специи.

Сколько по времени нужно варить вареники

Вареники с творогом варят около 4 минут. Конечно, после закипания воды и после того, как они всплыли на поверхность.

Как правильно варить вареники с творогом

Чтобы при варке вареники с творогом не слиплись и не разварились, необходимо придерживаться такой последовательности приготовления.

  1. Рецепт на 500 г вареников с творогом. В кастрюлю вливаем 1 л воды и доводим ее до кипения. Если вареники с соленым творогом, воду можно подсолить, а если со сладкой начинкой – добавить немного сахара.
  2. Выкладываем вареники с творогом в хорошо кипящую воду и, периодически помешивая деревянной ложкой или лопаткой, доводим до кипения на большом огне. Перемешивать вареники нужно для того, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
  3. Затем огонь уменьшаем и варим вареники около 4 минут.
  4. После того как они будут готовы, рекомендуется добавить к ним сливочное масло, чтобы предотвратить их слипание.

Вареники с творогом можно подать со сметаной, натуральным йогуртом или ряженкой. Приятного аппетита!

Фото: Depositphotos

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка