Фото Еда

Сколько варить куриную печень: правильное время и секреты

Скільки варити курячу печінку: правильний час та секрети
Источник: Depositphotos

Куриная печень – продукт вкусный и полезный. Ее можно использовать для приготовления различных блюд: от салатов до паштетов.

Однако важно знать, как и сколько варить куриную печень, чтобы получить хороший результат. Подробнее – в нашем материале.

Как варить печень куриную: подготовка

Перед приготовлением куриной печени важно проверить ее на наличие желчных протоков. Если оставить желчь, она может придать продукту горечь и испортить все блюдо. Поэтому тщательно осматривайте каждый кусочек перед варкой!

Сейчас смотрят

Основные этапы подготовки:

  • Промойте печень под холодной водой.
  • Удалите лишние пленки и очень осторожно желчные протоки. Еще раз промойте куриную печень.
  • По желанию замочите печень в воде или молоке на 20-30 минут для снятия лишней горечи.

Сколько варить куриную печень

Ингредиенты:

  • куриная печень – 1 кг
  • лавровый лист (не обязательно) – 1 шт.
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Вскипятите воду и подсолите ее.
  2. Опустите кусочки печени в кипящую воду.
  3. Сколько времени варить куриную печень – варите куриную печень на среднем огне примерно 10-15 минут.

Проверьте готовность ножом: если из разреза вытекает прозрачный сок – печень готова.

Вареная куриная печень: срок и условия хранения

Готовую куриную печень можно хранить в холодильнике не более 24 часов.

Замораживать вареную печень не рекомендуется, поскольку она теряет свою текстуру и вкусовые качества.

Следуя этим советам, вы всегда сможете приготовить нежную, сочную и аппетитную куриную печень. Приятного аппетита!

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка