Куриная печень – продукт вкусный и полезный. Ее можно использовать для приготовления различных блюд: от салатов до паштетов.
Однако важно знать, как и сколько варить куриную печень, чтобы получить хороший результат. Подробнее – в нашем материале.
Как варить печень куриную: подготовка
Перед приготовлением куриной печени важно проверить ее на наличие желчных протоков. Если оставить желчь, она может придать продукту горечь и испортить все блюдо. Поэтому тщательно осматривайте каждый кусочек перед варкой!
Основные этапы подготовки:
- Промойте печень под холодной водой.
- Удалите лишние пленки и очень осторожно желчные протоки. Еще раз промойте куриную печень.
- По желанию замочите печень в воде или молоке на 20-30 минут для снятия лишней горечи.
Сколько варить куриную печень
Ингредиенты:
- куриная печень – 1 кг
- лавровый лист (не обязательно) – 1 шт.
- соль – 1 ч. л.
Приготовление:
- Вскипятите воду и подсолите ее.
- Опустите кусочки печени в кипящую воду.
- Сколько времени варить куриную печень – варите куриную печень на среднем огне примерно 10-15 минут.
Проверьте готовность ножом: если из разреза вытекает прозрачный сок – печень готова.
Вареная куриная печень: срок и условия хранения
Готовую куриную печень можно хранить в холодильнике не более 24 часов.
Замораживать вареную печень не рекомендуется, поскольку она теряет свою текстуру и вкусовые качества.
Следуя этим советам, вы всегда сможете приготовить нежную, сочную и аппетитную куриную печень. Приятного аппетита!
