Самый простой способ приготовления вкусной скумбрии — в духовке. Особенно, если запекать ее вместе с помидорами и луком. Овощи придают рыбе особый вкус и аромат, а само блюдо получается нежным и сочным.
Факты ICTV подготовили пошаговый рецепт скумбрии в духовке, которую можно легко приготовить в домашних условиях.
Скумбрия, запеченная с овощами в духовке
Ингредиенты
Сейчас смотрят
- Скумбрия — 2 шт. (700 г)
- Свежие помидоры — 2-3 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Кунжут — 1 ч. л.
- Сок из половины лимона
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Подсолнечное масло для смазывания формы и рыбы — 1 ст.л.
Приготовление
- Скумбрию очистить от внутренностей, темных пленок и плавников. Нарезать кусками толщиной 1,5-2 см. Посолить с обеих сторон и поперчить.
- Репчатый лук и помидоры нарезать кружочками 5-10 мм и посолить.
- Форму смазать подсолнечным рафинированным маслом и выложить кусочки рыбы, вперемешку с кольцами помидоров и лука.
- Затем полить соком половины лимона, смазать подсолнечным маслом и посыпать кунжутом.
- Поставить скумбрию с овощами в разогретую до 180 °С духовку и запекать 40-45 мин.
- Готовую рыбу выложить на блюдо и подать на стол.
Источник и фото: Смачно