Скумбрия в духовке: пошаговый рецепт вкусной рыбы

Скумбрия в духовке: пошаговый рецепт вкусной рыбы

Самый простой способ приготовления вкусной скумбрии — в духовке. Особенно, если запекать ее вместе с помидорами и луком. Овощи придают рыбе особый вкус и аромат, а само блюдо получается нежным и сочным.

Факты ICTV подготовили пошаговый рецепт скумбрии в духовке, которую можно легко приготовить в домашних условиях.

Скумбрия, запеченная с овощами в духовке

Ингредиенты

Сейчас смотрят
  • Скумбрия — 2 шт. (700 г)
  • Свежие помидоры — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Сок из половины лимона
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Подсолнечное масло для смазывания формы и рыбы — 1 ст.л.

Приготовление

  1. Скумбрию очистить от внутренностей, темных пленок и плавников. Нарезать кусками толщиной 1,5-2 см. Посолить с обеих сторон и поперчить.
  2. Репчатый лук и помидоры нарезать кружочками 5-10 мм и посолить.
  3. Форму смазать подсолнечным рафинированным маслом и выложить кусочки рыбы, вперемешку с кольцами помидоров и лука.
  4. Затем полить соком половины лимона, смазать подсолнечным маслом и посыпать кунжутом.
  5. Поставить скумбрию с овощами в разогретую до 180 °С духовку и запекать 40-45 мин.
  6. Готовую рыбу выложить на блюдо и подать на стол.

Источник и фото: Смачно

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка