Рецепт горчицы человечество изобрело очень давно. Люди начали употреблять ее много веков назад. Эта приправа вкусная, ароматная, хорошо подчеркивает и усиливает вкус любого блюда, а еще она очень полезная.
Приправа будет еще полезнее, если сделать ее самостоятельно. Попробуйте приготовить горчицу в домашних условиях, используя только свежие и проверенные продукты.
Как сделать горчицу в домашних условиях
Рецепт домашней горчицы очень простой, легкий и быстрый. Мы предлагаем приготовить приправу из горчичного порошка.
Для приготовления горчицы в домашних условиях вам понадобятся следующие продукты:
- горчичный порошок — 50 г;
- соль — на вкус;
- вода — 100/150 мл;
- масло — 10 мл;
- мед — 15 мл.
Приготовление домашней горчицы
Для самостоятельного приготовления горчицы необходимо выполнить следующие действия:
- Добавьте воду к горчичному порошку. Горчичный порошок лучше заливать горячей водой, а не кипятком. Последний придаст приправе лишнюю горечь, а прохладная вода сделает соус очень легким. Оптимальная температура воды для приготовления – 50/60 градусов.
Просейте горчичный порошок перед приготовлением, так он наполнится кислородом и соус получится особенно нежным.
Добавляйте жидкость в горчичный порошок постепенно, постоянно перемешивая и контролируя консистенцию. Постоянное помешивание позволит избежать комочков.
2. Полученную горчичную смесь охладите и только после этого добавляйте другие ингредиенты: соль, мед, масло на вкус.
Чтобы домашняя горчица была ароматной, добавьте в нее корицу, гвоздику, черный перец, имбирь, мускатный орех и так далее. Для придания соусу красивого желтого оттенка всыпьте немного куркумы.
Готовую горчицу храните в холодильнике не более 10 дней.
Наслаждайтесь домашним соусом. Приятного аппетита!