Вкусная домашняя горчица: пошаговый рецепт

домашня гірчиця
Источник: Pixabay

Рецепт горчицы человечество изобрело очень давно. Люди начали употреблять ее много веков назад. Эта приправа вкусная, ароматная, хорошо подчеркивает и усиливает вкус любого блюда, а еще она очень полезная.

Приправа будет еще полезнее, если сделать ее самостоятельно. Попробуйте приготовить горчицу в домашних условиях, используя только свежие и проверенные продукты.

Как сделать горчицу в домашних условиях

Рецепт домашней горчицы очень простой, легкий и быстрый. Мы предлагаем приготовить приправу из горчичного порошка.

Сейчас смотрят

Для приготовления горчицы в домашних условиях вам понадобятся следующие продукты:

  • горчичный порошок — 50 г;
  • соль — на вкус;
  • вода — 100/150 мл;
  • масло — 10 мл;
  • мед — 15 мл.

Приготовление домашней горчицы

Для самостоятельного приготовления горчицы необходимо выполнить следующие действия:

  1. Добавьте воду к горчичному порошку. Горчичный порошок лучше заливать горячей водой, а не кипятком. Последний придаст приправе лишнюю горечь, а прохладная вода сделает соус очень легким. Оптимальная температура воды для приготовления – 50/60 градусов.

Просейте горчичный порошок перед приготовлением, так он наполнится кислородом и соус получится особенно нежным.

Добавляйте жидкость в горчичный порошок постепенно, постоянно перемешивая и контролируя консистенцию. Постоянное помешивание позволит избежать комочков.

2. Полученную горчичную смесь охладите и только после этого добавляйте другие ингредиенты: соль, мед, масло на вкус.

Чтобы домашняя горчица была ароматной, добавьте в нее корицу, гвоздику, черный перец, имбирь, мускатный орех и так далее. Для придания соусу красивого желтого оттенка всыпьте немного куркумы.

Готовую горчицу храните в холодильнике не более 10 дней.

Наслаждайтесь домашним соусом. Приятного аппетита!

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка