Вкусная мамалыга: пошаговый рецепт кукурузной каши

мамалига, полента
Источник: Unsplash

Кукурузная каша чрезвычайно популярна во всем мире, хотя и называют ее по-разному. Украинцы, румыны и молдаване нарекли ее мамалыга, итальянцы, а вслед за ними европейцы и американцы — полента.

Рецепты приготовления также отличаются, но все равно блюдо получается сытное и очень вкусное. Как варить мамалыгу, вы узнаете в материале Факты ICTV.

Мамалыга: рецепт

Неповторимый вкус мамалыги зависит от того, какие ингредиенты добавляют к кукурузной крупе или муке.

Сейчас смотрят

Самое главное во время приготовления — это постоянно помешивать кашу в течение всего процесса. Если отвлечься хоть на минуту, мамалыга быстро пригорит. Поэтому будьте бдительны!

Ингредиенты:

  • 1 стакан кукурузной крупы;
  • 3 стакана воды;
  • 40 г сливочного масла;
  • зелень, сыр сулугуни — по желанию.

Приготовление

  1. Пересыпьте промытую кукурузную крупу в кастрюлю с толстым дном, добавьте три стакана воды и перемешайте.
  2. Как варить мамалыгу? Все очень просто. Доведите кашу до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте, часто помешивая, примерно 20-25 мин. Если планируете добавлять творог, солить кашу не нужно.
  3. Нарежьте сливочное масло и сыр кубиками, добавьте в кастрюлю. Хорошо размешайте мамалыгу и подавайте к столу с зеленью и кусочками сыра, салатом, мясом и овощами.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка