Кукурузная каша чрезвычайно популярна во всем мире, хотя и называют ее по-разному. Украинцы, румыны и молдаване нарекли ее мамалыга, итальянцы, а вслед за ними европейцы и американцы — полента.
Рецепты приготовления также отличаются, но все равно блюдо получается сытное и очень вкусное. Как варить мамалыгу, вы узнаете в материале Факты ICTV.
Мамалыга: рецепт
Неповторимый вкус мамалыги зависит от того, какие ингредиенты добавляют к кукурузной крупе или муке.
Сейчас смотрят
Самое главное во время приготовления — это постоянно помешивать кашу в течение всего процесса. Если отвлечься хоть на минуту, мамалыга быстро пригорит. Поэтому будьте бдительны!
Ингредиенты:
- 1 стакан кукурузной крупы;
- 3 стакана воды;
- 40 г сливочного масла;
- зелень, сыр сулугуни — по желанию.
Приготовление
- Пересыпьте промытую кукурузную крупу в кастрюлю с толстым дном, добавьте три стакана воды и перемешайте.
- Как варить мамалыгу? Все очень просто. Доведите кашу до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте, часто помешивая, примерно 20-25 мин. Если планируете добавлять творог, солить кашу не нужно.
- Нарежьте сливочное масло и сыр кубиками, добавьте в кастрюлю. Хорошо размешайте мамалыгу и подавайте к столу с зеленью и кусочками сыра, салатом, мясом и овощами.
Читайте также:
