Фото Еда

Вкусные начинки для лаваша: 5 быстрых рецептов

Лаваш з куркою

Одним из самых популярных и вкусных вариантов использования лаваша является его дополнение разнообразными начинками. Предлагаем 5 идей начинок для лаваша на любой вкус. Создаем вкусные закуски из лаваша вместе!

Лаваш с сыром

Ингредиенты:

  • лаваш (тонкий) – 1 упаковка
  • твердый сыр (острый) – 300 г
  • плавленый сырок – 1 шт. (100 г)
  • укроп (нарезанный) – 2 ст. л.
  • зеленый лук (нарезанный) – 1 ст. л.
  • черный молотый перец – по вкусу
  • майонез – по вкусу

Приготовление:

Сейчас смотрят
  1. Твердый сыр и слегка подмороженный плавленый сырок натираем на крупной терке в большую миску.
  2. Добавляем к тертому сыру укроп и зеленый лук, перчим и хорошо перемешиваем.
  3. Смазываем лаваш майонезом, раскладываем начинку и сворачиваем его в трубочку.
  4. Оставляем лаваш на 10 минут, затем нарезаем.
  5. Лаваш с сыром обжариваем в сковороде на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.

Лаваш можно также приготовить на электрогриле или просто разогреть в микроволновке до расплавления сырной начинки.

Лаваш с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 упаковка
  • крабовые палочки – 1 упаковка (220 г)
  • яйца вареные – 3 шт.
  • твердый сыр – 150 г
  • зелень укропа и петрушки – по вкусу
  • майонез – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем крабовые палочки и почищенные яйца маленькими кубиками. Сыр натираем на средней терке. Зелень мелко нарезаем.
  2. В миску выкладываем подготовленные ингредиенты, добавляем майонез по вкусу и перемешиваем.
  3. Начинку равномерно выкладываем на лаваш и сворачиваем в трубочку.
  4. Заворачиваем лаваш в пленку для пищевых продуктов и помещаем в холодильник на 1 час.
  5. Затем лаваш с крабовыми палочками нарезаем порционными кусочками.

Лаваш с курицей и сыром

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 упаковка
  • куриное филе вареное – 1 шт. (450 г)
  • помидоры – 2 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • сыр по вкусу – 100 г
  • луковица маринованная – 1 шт.
  • листья салата – по вкусу

Для соуса:

  • натуральный йогурт (густой) – 200 г
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • зелень и зеленый лук – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Для соуса к йогурту добавляем пропущенный через пресс чеснок, нарезанную зелень и зеленый лук, солим, перчим, хорошо перемешиваем. Помещаем соус в холодильник.
  2. Куриное филе нарезаем тонкими полосками. Помидоры и болгарский перец нарезаем полукружочками. Сыр натираем на средней терке.
  3. Соединяем в миске подготовленные ингредиенты, добавляем маринованный лук и перемешиваем.
  4. Смазываем лаваш йогуртовым соусом, раскладываем листья салата, затем начинку.
  5. Лаваш сворачиваем в трубочку, нарезаем и подаем к столу.

Лаваш с фаршем

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 упаковка
  • фарш куриный – 400 г
  • луковица – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • соль, молотый черный перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Луковицу чистим и натираем на крупной терке. Крупные кусочки лука мелко нарезаем.
  2. К фаршу добавляем лук, яйцо, соль, перец и хорошо перемешиваем.
  3. Лаваш смазываем фаршем и заворачиваем.
  4. Оставшееся яйцо вбиваем в мисочку, солим, перчим и хорошо взбиваем вилкой.
  5. Нарезаем лаваш на кусочки, хорошо смазываем яйцом.
  6. Жарим лаваш с обеих сторон до румяной корочки.

Лаваш с тунцом

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 упаковка
  • консервированный тунец – 2 баночки (300 г)
  • яйца вареные – 4 шт.
  • плавленый сырок – 100 г
  • огурец маринованный или свежий – 1 шт.
  • зелень – по вкусу
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • майонез – 4-5 ст. л.
  • чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

  1. Рыбу разминаем вилкой. Яйца натираем на крупной терке. Огурцы нарезаем тонкими кружочками.
  2. Подготовленные ингредиенты соединяем в миске, добавляем плавленый сырок, нарезанную зелень, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
  3. К майонезу добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем.
  4. Смазываем лаваш майонезом, выкладываем начинку, скручиваем в рулет.
  5. Заворачиваем лаваш в пленку для пищевых продуктов или фольгу. Помещаем в холодильник на 1-2 часа.
  6. Затем лаваш нарезаем одинакового размера кусочками, выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Как видим, начинкой для лаваша может служить что угодно. Итак, лаваш идеально подходит для разнообразных кулинарных экспериментов!

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка