Одним из самых популярных и вкусных вариантов использования лаваша является его дополнение разнообразными начинками. Предлагаем 5 идей начинок для лаваша на любой вкус. Создаем вкусные закуски из лаваша вместе!
Лаваш с сыром
Ингредиенты:
- лаваш (тонкий) – 1 упаковка
- твердый сыр (острый) – 300 г
- плавленый сырок – 1 шт. (100 г)
- укроп (нарезанный) – 2 ст. л.
- зеленый лук (нарезанный) – 1 ст. л.
- черный молотый перец – по вкусу
- майонез – по вкусу
Приготовление:
Сейчас смотрят
- Твердый сыр и слегка подмороженный плавленый сырок натираем на крупной терке в большую миску.
- Добавляем к тертому сыру укроп и зеленый лук, перчим и хорошо перемешиваем.
- Смазываем лаваш майонезом, раскладываем начинку и сворачиваем его в трубочку.
- Оставляем лаваш на 10 минут, затем нарезаем.
- Лаваш с сыром обжариваем в сковороде на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
Лаваш можно также приготовить на электрогриле или просто разогреть в микроволновке до расплавления сырной начинки.
Лаваш с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- лаваш – 1 упаковка
- крабовые палочки – 1 упаковка (220 г)
- яйца вареные – 3 шт.
- твердый сыр – 150 г
- зелень укропа и петрушки – по вкусу
- майонез – по вкусу
Приготовление:
- Нарезаем крабовые палочки и почищенные яйца маленькими кубиками. Сыр натираем на средней терке. Зелень мелко нарезаем.
- В миску выкладываем подготовленные ингредиенты, добавляем майонез по вкусу и перемешиваем.
- Начинку равномерно выкладываем на лаваш и сворачиваем в трубочку.
- Заворачиваем лаваш в пленку для пищевых продуктов и помещаем в холодильник на 1 час.
- Затем лаваш с крабовыми палочками нарезаем порционными кусочками.
Лаваш с курицей и сыром
Ингредиенты:
- лаваш – 1 упаковка
- куриное филе вареное – 1 шт. (450 г)
- помидоры – 2 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- сыр по вкусу – 100 г
- луковица маринованная – 1 шт.
- листья салата – по вкусу
Для соуса:
- натуральный йогурт (густой) – 200 г
- чеснок – 1-2 зубчика
- зелень и зеленый лук – по вкусу
- соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Для соуса к йогурту добавляем пропущенный через пресс чеснок, нарезанную зелень и зеленый лук, солим, перчим, хорошо перемешиваем. Помещаем соус в холодильник.
- Куриное филе нарезаем тонкими полосками. Помидоры и болгарский перец нарезаем полукружочками. Сыр натираем на средней терке.
- Соединяем в миске подготовленные ингредиенты, добавляем маринованный лук и перемешиваем.
- Смазываем лаваш йогуртовым соусом, раскладываем листья салата, затем начинку.
- Лаваш сворачиваем в трубочку, нарезаем и подаем к столу.
Лаваш с фаршем
Ингредиенты:
- лаваш – 1 упаковка
- фарш куриный – 400 г
- луковица – 1 шт.
- яйца – 2 шт.
- соль, молотый черный перец – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Приготовление:
- Луковицу чистим и натираем на крупной терке. Крупные кусочки лука мелко нарезаем.
- К фаршу добавляем лук, яйцо, соль, перец и хорошо перемешиваем.
- Лаваш смазываем фаршем и заворачиваем.
- Оставшееся яйцо вбиваем в мисочку, солим, перчим и хорошо взбиваем вилкой.
- Нарезаем лаваш на кусочки, хорошо смазываем яйцом.
- Жарим лаваш с обеих сторон до румяной корочки.
Лаваш с тунцом
Ингредиенты:
- лаваш – 1 упаковка
- консервированный тунец – 2 баночки (300 г)
- яйца вареные – 4 шт.
- плавленый сырок – 100 г
- огурец маринованный или свежий – 1 шт.
- зелень – по вкусу
- соль, черный молотый перец – по вкусу
- майонез – 4-5 ст. л.
- чеснок – 1 зубчик
Приготовление:
- Рыбу разминаем вилкой. Яйца натираем на крупной терке. Огурцы нарезаем тонкими кружочками.
- Подготовленные ингредиенты соединяем в миске, добавляем плавленый сырок, нарезанную зелень, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
- К майонезу добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем.
- Смазываем лаваш майонезом, выкладываем начинку, скручиваем в рулет.
- Заворачиваем лаваш в пленку для пищевых продуктов или фольгу. Помещаем в холодильник на 1-2 часа.
- Затем лаваш нарезаем одинакового размера кусочками, выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Как видим, начинкой для лаваша может служить что угодно. Итак, лаваш идеально подходит для разнообразных кулинарных экспериментов!
Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.