Самая ароматная, самая сладкая, самая красная, самая сексуальная клубника радует глаз и щекочет рецепторы вкуса. Какие блюда с клубникой можно приготовить?
Не думайте, шеф Евгений Клопотенко позаботился о вашем времени: он предлагает готовую подборку рецептов из клубники. Но в каждом есть своя изюминка.
Карпаччо из клубники и редиса
Карпаччо – это блюдо из говядины. А попытайтесь отойти от канонов. Возьмите редиску, клубнику, нарежьте тоненькими слайсами, добавьте щепотку ароматных восточных специй. И… пробуйте и наслаждайтесь.
Ингредиенты:
- 200 г клубники
- 150 г редиски
- 1-2 щепотки молотого кориандра
- 1-2 щепотки микса перцев
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. сока лимона
- соль по вкусу
Приготовление:
- Возьмите спелые ягоды клубники, уберите хвостики, промойте под струей прохладной воды. Положите их на бумажное полотенце, чтобы просушить.
- Возьмите редис, помойте, срежьте хвостики и порежьте тонкими кружочками.
- Когда клубника просохнет, порежьте ее на кружочки и осторожно переложите в небольшую миску, добавив в посуду щепотку соли и сок лимона. Оставьте на 10 минут.
- Кружочки редиса положите в другую посуду, полейте оливковым маслом и тщательно перемешайте.
- Чтобы подать блюдо на стол, возьмите большую плоскую тарелку и выложите кружочки клубники в один слой.
- Половину тарелки с клубникой посыпьте молотым миксом перцев, а вторую – молотым кориандром. Сверху на клубнику выложите кружочки редиса.
Круассан с клубникой
Это замечательное блюдо с клубникой, которое можно легко и просто приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 2 шт. готовых круассанов
- 40 г сыра маскарпоне
- 50-70 г клубники
- 2 щепотки молотого кориандра
- 1 веточка мяты
Приготовление:
- Возьмите клубнику, снимите с нее хвостики, промойте ее под струей холодной воды и подсушите на бумажном полотенце.
- Ветку мяты также помойте и отделите листики от стебля.
- Разрежьте два круассана вдоль на две части не до конца, образовав так называемую морскую раковину.
- Ягоды нарежьте слайсами.
- Нижнюю часть круассана намажьте сыром маскарпоне. Сверху положите клубнику, посыпьте молотым кориандром. Украсьте листиками мяты.
Кровавая Мэри
Это один из самых популярных классических коктейлей, известный во всем мире. А добавьте к нему клубнику!
Ингредиенты:
- 400 мл томатного сока
- ½ шт. перца чили
- ½ ч. л. копченой паприки
- 100-150 мл водки
- 1 шт. огурца
- 5-6 шт. клубники (замороженной)
Приготовление:
- Снимите с огурца кожицу и натрите его на мелкой терке. Мелко порубите ножом перец чили.
- В чашу блендера налейте томатный сок. Добавьте подготовленные огурец и перец чили, всыпьте копченую паприку.
- Добавьте в чашу блендера 5-6 ягод замороженной клубники.
- Далее перебейте сок с ягодами, овощами и специями в однородную массу.
- Разлейте основание коктейля по двум стаканам и долейте в каждый стакан по 50-75 мл водки.
Блюда с клубникой по рецепту шеф-повара быстрые в приготовлении и очень аппетитные. Смачного!

Источник: Евгений Клопотенко