Фото Еда

Вкусный компот из черешни на зиму: простой рецепт на 3-литровую банку

Компот із черешні на зиму
Источник: Depositphotos

Компот из черешни на зиму – это не только вкусный, но и полезный напиток, который сохраняет аромат и пользу свежих ягод. А добавление в напиток листочков мяты сделает его еще вкуснее и ароматнее.

Для вашего удобства, даем рецепт компота из черешни на зиму в 3 литровую банку. Готовьте с удовольствием и все будет вкусно!

Как сделать компот из черешни на зиму

Для дополнительного аромата в напиток можно добавить маленькую палочку корицы или щепотку ванилина для дополнительного аромата. Попробуйте добавить к черешне другие ягоды, такие как клубника или малина. На наш взгляд, это самое удачное сочетание.

Сейчас смотрят

Ингредиенты на банку объемом три литра:

  • черешня – 500 г
  • лимонная кислота – несколько щепоток
  • сахар – 1 стакан (250 мл)
  • листочки мяты – 5-8 шт.
  • вода – примерно 2 л 300 мл

Компот из черешни на зиму: рецепт пошагово

  1. Ягоды хорошо промываем холодной водой. Удаляем хвостики и поврежденные, зеленые или гнилые ягоды.
  2. Банки и крышки надо обязательно простерилизовать. Как это сделать в духовке читайте здесь.
  3. Выкладываем черешню в банки, добавляем лимонную кислоту и листочки мяты.
  4. Вливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Затем заливаем кипяток в банку с ягодами. Накрываем банку крышкой и оставляем на 20 минут.
  5. Воду из банки переливаем в кастрюлю, всыпаем сахар и доводим до кипения. Варим 1-2 минуты.
  6. Горячий сироп вливаем в банку с ягодами, накрываем крышками и закупориваем.
  7. Банки осторожно переворачиваем вверх дном и оставляем под теплым одеялом на сутки (можно и двое суток). Это обеспечит дополнительную стерилизацию.

Затем банку с компотом можно перенести в темное место на хранение. Идеальными условиями будут погреб или кладовка.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка