В мире кулинарии существуют блюда, которые не только удовлетворяют вкусовые рецепторы, но и создают незабываемые впечатления своим видом. Один из таких шедевров – салат Гнездо глухаря.
Итак, давайте узнаем больше об этом непревзойденном праздничном блюде, которое объединяет в себе неповторимый вкус и исключительный внешний вид.
Как приготовить салат Гнездо глухаря и что добавить, чтобы было еще вкуснее, – читайте ниже.
Сейчас смотрят
Салат Гнездо глухаря: рецепт пошагово
Курятину можно заменить любым мясом по вашему вкусу или отварной куриной печенью. Готовя куриную печень, важно не переварить ее, чтобы не была слишком твердая и не потеряла вкусовые свойства.
Ингредиенты:
- куриные окорочка – 3 шт.
- яйца – 5 шт.
- луковица (небольшая) – 1 шт.
- уксус и сахар – для маринования лука
- огурцы свежие – 2 шт.
- зеленый горошек консервированный – 100 г
- укроп – по вкусу
- соль, молотый черный перец – по вкусу
- майонез – по вкусу
- перепелиные яйца – 3 шт.
- картофель – 4 шт.
- растительное масло рафинированное – для жарки
Приготовление:
- Окорочка промываем и выкладываем в кастрюлю. Заливаем их водой, солим и отвариваем до готовности. Чтобы курица была вкуснее, а бульон насыщеннее, добавьте нарезанную крупными кусками морковь и разрезанную пополам луковицу. С охлажденных окорочков снимаем кожицу и мякоть нарезаем небольшими кубиками.
- Луковицу чистим, нарезаем мелкими кубиками, добавляем 1 ч. л. уксуса и пару щепоток сахара и оставляем на 10 минут. Затем промываем и слегка отжимаем.
- Яйца куриные и перепелиные отвариваем. Как правильно варить и чистить перепелиные яйца – читайте здесь.
- Огурцы нарезаем кубиками. Укроп мелко нарезаем. Примерно 1 ч. л. укропа добавляем в салат. Остальной откладываем для украшения.
- В миске соединяем курятину, маринованный лук, огурцы, нарезанные кубиками куриные яйца, зеленый горошек и укроп. Все солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем.
- Почищенный картофель нарезаем тонкой соломкой или натираем на терке для моркови по-корейски. Вымачиваем его 10 минут в очень холодной воде и полностью обсушиваем.
- Жарим картофель во фритюре, часто помешивая, чтобы не слипался. Желательно жарить его небольшими порциями.
- Добавляем в салат половину охлажденного картофеля. Перемешиваем.
- Выкладываем салат в салатник, формируя “гнездо”. Середину салата посыпаем укропом. Затем украшаем оставшимся картофелем.
- Потом выкладываем почищенные перепелиные яйца. Классический салат Гнездо глухаря готов. Приятного аппетита!
Приготовьте Гнездо глухаря – этот салат обязательно придется по вкусу вашим гостям и родным.
Читайте также:

Фото: Depositphotos