Фото Еда

Вкусный и красивый салат Гнездо глухаря: рецепт с копченой курицей

Салат Гніздо глухаря

В мире кулинарии существуют блюда, которые не только удовлетворяют вкусовые рецепторы, но и создают незабываемые впечатления своим видом. Один из таких шедевров – салат Гнездо глухаря.

Итак, давайте узнаем больше об этом непревзойденном праздничном блюде, которое объединяет в себе неповторимый вкус и исключительный внешний вид.

Как приготовить салат Гнездо глухаря и что добавить, чтобы было еще вкуснее, – читайте ниже.

Сейчас смотрят

Салат Гнездо глухаря: рецепт пошагово

Курятину можно заменить любым мясом по вашему вкусу или отварной куриной печенью. Готовя куриную печень, важно не переварить ее, чтобы не была слишком твердая и не потеряла вкусовые свойства.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка – 3 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • луковица (небольшая) – 1 шт.
  • уксус и сахар – для маринования лука
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • зеленый горошек консервированный – 100 г
  • укроп – по вкусу
  • соль, молотый черный перец – по вкусу
  • майонез – по вкусу
  • перепелиные яйца – 3 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • растительное масло рафинированное – для жарки

Приготовление:

  1. Окорочка промываем и выкладываем в кастрюлю. Заливаем их водой, солим и отвариваем до готовности. Чтобы курица была вкуснее, а бульон насыщеннее, добавьте нарезанную крупными кусками морковь и разрезанную пополам луковицу. С охлажденных окорочков снимаем кожицу и мякоть нарезаем небольшими кубиками.
  2. Луковицу чистим, нарезаем мелкими кубиками, добавляем 1 ч. л. уксуса и пару щепоток сахара и оставляем на 10 минут. Затем промываем и слегка отжимаем.
  3. Яйца куриные и перепелиные отвариваем. Как правильно варить и чистить перепелиные яйца – читайте здесь.
  4. Огурцы нарезаем кубиками. Укроп мелко нарезаем. Примерно 1 ч. л. укропа добавляем в салат. Остальной откладываем для украшения.
  5. В миске соединяем курятину, маринованный лук, огурцы, нарезанные кубиками куриные яйца, зеленый горошек и укроп. Все солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем.
  6. Почищенный картофель нарезаем тонкой соломкой или натираем на терке для моркови по-корейски. Вымачиваем его 10 минут в очень холодной воде и полностью обсушиваем.
  7. Жарим картофель во фритюре, часто помешивая, чтобы не слипался. Желательно жарить его небольшими порциями.
  8. Добавляем в салат половину охлажденного картофеля. Перемешиваем.
  9. Выкладываем салат в салатник, формируя “гнездо”. Середину салата посыпаем укропом. Затем украшаем оставшимся картофелем.
  10. Потом выкладываем почищенные перепелиные яйца. Классический салат Гнездо глухаря готов. Приятного аппетита!

Приготовьте Гнездо глухаря – этот салат обязательно придется по вкусу вашим гостям и родным.

Фото: Depositphotos

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка