Для многих из нас карамель ассоциируется со сделанными собственноручно петушками или леденцами. Приготовление таких конфет в детстве было не просто интересным процессом, а настоящей гастрономической магией: под воздействием температур обычный сахар превращался в настоящее наслаждение.
Осуществить сладкие мечты детства можно и сегодня, ведь карамель — это замечательный ингредиент различных десертов. Жидкой карамелью покрывают торты, чуть более густую добавляют в начинки, прозрачную и хрупкую используют для леденцов или окунают фрукты — вариантов есть множество.
Как сделать невероятно вкусную карамель из сахара и воды – читайте в материале Факты ICTV.

Пошаговый рецепт карамели
Следуйте инструкции ниже и у вас получится очень вкусная домашння карамель.
Ингредиенты:
- Сахар — 120 г (6 ст.л.)
- Вода — 40 мл (2 ст.л.)
- Сок лимона — 4 мл (приблизительно 1 ч.л.)
Приготовление:
Шаг 1: Подготовка ингредиентов. Измерьте все ингредиенты заранее и возьмите кастрюлю большого размера, чтобы смесь не выкипела.
Шаг 2: Растворение сахара. Равномерно насыпьте сахар в кастрюлю и добавьте воды.
Шаг 3. Греем на маленьком огне примерно 10 минут. Не забывайте постоянно перемешивать карамель, которая постепенно будет менять цвет.
Шаг 4. Чтобы проверить степень готовности карамели, берем зубочистку, погружаем в сироп, а затем в холодную воду. Если капля мягкая и размывается под пальцами, продолжаем варить еще, если твердая, кастрюлю можно снимать с огня. Важно это сделать своевременно, ведь вкус может превратиться из сладкого в горький.
Шаг 5. Добавляем сок лимона, и вкусную домашнюю карамель можно уже добавлять к вашим любимым кондитерским изделиям. Наслаждайтесь!