Вкуснятина на скорую руку: оладьи из вермишели, сыра и зеленого лука

оладки

Оладьи любят все – и взрослые, и дети. Это идеальный завтрак — вкусный и питательный. Итак, чтобы приготовить такую вкуснятину понадобятся простые продукты, мало времени и лишь щепотка вдохновения. Держите рецепт!

Ингредиенты

  • Вермишель — 200 г
  • Твердый сыр — 360 г
  • Зеленый лук -150 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — 12 г
  • Перец — 4 г
  • Сушеный чеснок — 6 г
  • Растительное масло — 120 г

Приготовление

Сейчас смотрят

1. Вермишель сварить до готовности в достаточном количестве воды.
2. Зеленый лук промыть, перебрать и мелко нарезать.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Готовую вермишель откинуть на сито, хорошо сцедить и переложить в глубокую миску.
5. Добавить к вермишели тертый сыр и нарезанный лук, вбить яйца, посолить и поперчить по вкусу и очень хорошо перемешать.
6. На сковороде разогреть масло и выложить тесто столовой ложкой.
7. Обжарить оладьи на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
Подавать горячими с любым легким соусом.

Еще больше интересных рецептов на каждый день можно найти на сайте Смачно.

Фото: Сгенерировано ИИ

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка