Как их только не называют — овечки, козлята, болотники и даже решетняки. Очень вкусные и питательные, эти грибы прекрасно подойдут для повседневных и праздничных блюд.
Как готовить грибы козлята в домашних условиях — читайте в материале Факты ICTV.
Жареные грибы козлята

Фото: Pixabay
Ингредиенты
Сейчас смотрят
- 1 кг свежих грибов;
- 0,5 л воды;
- 1 лук;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
- Промойте грибы, срежьте часть ножки и отварите в течение 15-20 минут в подсоленной воде.
- Затем слейте воду через дуршлаг. Когда остынут, нарежьте полосками.
- Очищенный лук нарежьте мелким кубиком и поджарьте на растительном масле.
- Когда лук станет прозрачным, добавьте нарезанные полосками грибы и зубчики чеснока, посолите и поперчите.
- За 2 минуты до окончания готовки влейте сметану, всыпьте муку и хорошо перемешайте.
Снимите с огня, подавайте с мясом, курицей, картофелем, рисом или макаронами.
Консервированные грибы козлята

Фото: Рixabay
Ингредиенты
- 1 кг свежих грибов;
Для маринада:
- 1 л воды;
- 2 ст. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 50 мл 9% уксуса;
- 2 бутона гвоздики;
- 5-6 черного перца горошком;
- 2 лавровых листа;
- 1 ст. л. сушеного укропа;
- 1 лавровый лист.
Приготовление
- Свежие грибы тщательно переберите, промойте и порежьте.
- Переложите грибы в кастрюлю, залейте водой с солью. Варите 20 минут после закипания. В процессе будет появляться пена, ее необходимо аккуратно удалять ложкой или шумовкой.
- Переложите грибы на дуршлаг и хорошо промойте проточной водой.
- Для маринада влейте в кастрюлю кипяток, добавьте соль, сахар, бутоны гвоздики, горошки черного перца и лавровые листья. Варите маринад до растворения соли и сахара, а затем добавьте уксус.
- В кипящий маринад выложите грибы и проварите 10 минут.
- Переложите грибы в банки, залейте маринадом со специями и закройте крышками.
- Поставьте стерилизоваться 15 минут на маленьком огне.
- Закройте крышками и переверните вверх дном. Накройте теплым одеялом, оставьте охлаждаться на сутки.
Читайте также:
