Фото Еда

Жареные и консервированные – рецепты приготовления грибов козлят

Жареные и консервированные – рецепты приготовления грибов козлят
Источник: Pixabay

Как их только не называют — овечки, козлята, болотники и даже решетняки. Очень вкусные и питательные, эти грибы прекрасно подойдут для повседневных и праздничных блюд.

Как готовить грибы козлята в домашних условиях — читайте в материале Факты ICTV.

Жареные грибы козлята

Как приготовить грибы козлята — рецепт жареных и консервированных грибов Фото 1

Фото: Pixabay

Ингредиенты

Сейчас смотрят
  • 1 кг свежих грибов;
  • 0,5 л воды;
  • 1 лук;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Промойте грибы, срежьте часть ножки и отварите в течение 15-20 минут в подсоленной воде.
  2. Затем слейте воду через дуршлаг. Когда остынут, нарежьте полосками.
  3. Очищенный лук нарежьте мелким кубиком и поджарьте на растительном масле.
  4. Когда лук станет прозрачным, добавьте нарезанные полосками грибы и зубчики чеснока, посолите и поперчите.
  5. За 2 минуты до окончания готовки влейте сметану, всыпьте муку и хорошо перемешайте.
    Снимите с огня, подавайте с мясом, курицей, картофелем, рисом или макаронами.

Консервированные грибы козлята

Как приготовить грибы козлята — рецепт жареных и консервированных грибов Фото 2

Фото: Рixabay

Ингредиенты

  • 1 кг свежих грибов;

Для маринада:

  • 1 л воды;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 50 мл 9% уксуса;
  • 2 бутона гвоздики;
  • 5-6 черного перца горошком;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 ст. л. сушеного укропа;
  • 1 лавровый лист.

Приготовление

  1. Свежие грибы тщательно переберите, промойте и порежьте.
  2. Переложите грибы в кастрюлю, залейте водой с солью. Варите 20 минут после закипания. В процессе будет появляться пена, ее необходимо аккуратно удалять ложкой или шумовкой.
  3. Переложите грибы на дуршлаг и хорошо промойте проточной водой.
  4. Для маринада влейте в кастрюлю кипяток, добавьте соль, сахар, бутоны гвоздики, горошки черного перца и лавровые листья. Варите маринад до растворения соли и сахара, а затем добавьте уксус.
  5. В кипящий маринад выложите грибы и проварите 10 минут.
  6. Переложите грибы в банки, залейте маринадом со специями и закройте крышками.
  7. Поставьте стерилизоваться 15 минут на маленьком огне.
  8. Закройте крышками и переверните вверх дном. Накройте теплым одеялом, оставьте охлаждаться на сутки.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка